Клуб читателей
Гордон
 

Верховна Рада отменила девять "законов 16 января"

"За" проголосовал 361 депутат, против – двое (Вадим Колесниченко и Олег Царев).

Против отмены скандальных закон проголосовали двое
Против отмены скандальных закон проголосовали двое
Фото: скриншот видео

Украинский парламент продолжил работу после объявленного перерыва. Первым на повестку дня был вынесен вопрос об отмене "законов 16 января", сообщает корреспондент Gordonua.com.

За отмену девяти законов, принятых в середине января, проголосовал 361 депутат, против – 2 (по предварительной информации – регионалы Вадим Колесниченко и Олег Царев). Фракция коммунистов не голосовала в полном составе.

Отмену голосовали пакетом и без обсуждения.

Список отмененных законов:

№ 721-VII "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан" (так называемый закон Колесниченко-Олейника).

№ 724-VII "О внесении изменений в регламент Верховной Рады Украины".

№ 723-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме".

№ 725-VII "О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (относительно заочного уголовного производства)".

№ 726-VII "О внесении изменения в закон Украины "О бесплатной правовой помощи" об отсрочке вступления в силу положений пункта 6 раздела VI "Заключительные и переходные положения".

№ 727-VII "О внесении изменения в статью 197 Налогового кодекса Украины об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа".

№ 728-VII "О внесении изменений в статью 297 Уголовного кодекса Украины относительно ответственности за осквернение или разрушение памятников, воздвигнутых в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны, советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков и жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев".

№ 729-VII "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма".

№ 731-VII "О внесении изменений в закон Украины "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

После голосования депутаты включили в повестку дня и поддержали 257-ю голосами без обсуждения следующие законы:

№ 4036 "О внесении изменения в закон Украины "О бесплатной правовой помощи" об отсрочке вступления в силу положений пункта 6 раздела VI "Заключительные и переходные положения".

№ 4037 "О внесении изменений в статью 297 Уголовного кодекса Украины относительно ответственности за осквернение или разрушение памятников, воздвигнутых в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков, жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев".

№ 4038 "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма".

№ 4039 "О внесении изменения в статью 197 Налогового кодекса Украины об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2014 12:23  
28 января, 2014 10:24 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации