Клуб читателей
Гордон
 

Вилкул: Я готов прийти в ГПУ давать показания, если будет официальная повестка

Кандидат в мэры Днепропетровска Александр Вилкул считает возможный вызов в Генеральную прокуратуру попыткой со стороны власти помешать проведению избирательной кампании.

Вилкул: Я буду расценивать вызов в Генпрокуратуру как попытку поломать избирательный процесс
Вилкул: Я буду расценивать вызов в Генпрокуратуру как попытку поломать избирательный процесс
Фото: vilkul.ua

Народный депутат Украины, кандидат в мэры Днепропетровска Александр Вилкул заявил, что готов прийти в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) для дачи показаний, как только получит официальную повестку.

Об этом сообщила пресс-служба нардепа.

"Находясь в Варшаве, в которую я приехал для встречи с Александром Квасьневским, экс-президентом Польши, я узнал из средств массовой информации о заявлениях Генпрокуратуры. Я готов прийти в ГПУ давать показания, если будет официальная повестка. Но мне не понятно, зачем это делать сейчас, когда идет избирательный процесс – до выборов мэра Днепропетровска осталось меньше двух недель. Я расцениваю это как попытку поломать избирательный процесс. Это попытка со стороны власти помешать мне проводить избирательную кампанию, нарушить график встреч с избирателями", – отметил Вилкул.

Сегодня, 2 ноября, представитель МВД Василий Смих пришел на заседание согласительного совета Верховной Рады, чтобы вручить нардепу от Оппозиционного блока Вадиму Новинскому повестку для вызова на следственные действия. Вскоре после этого глава парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что кроме Новинского, повестки принесли народному депутату от Оппозиционного блока Наталье Королевской, а также нардепу от Оппозиционного блока, кандидату в мэры Днепропетровска Александру Вилкулу. Все они, по словам Луценко, не реагируют на повестки по месту жительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации