Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Власенко: Организацией допроса украинская власть дает козырь в руки Януковичу

У экс-президента Украины Виктора Януковича после сегодняшнего заседания суда появится возможность обвинять украинскую власть в том, что она боится организации его допроса, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от "Батьківщини" Сергей Власенко.

Власенко: Допроса добивался сам Янукович, украинская прокуратура была против этого
Власенко: Допроса добивался сам Янукович, украинская прокуратура была против этого
Фото: ba.org.ua

Экс-президенту Украины Виктору Януковичу пойдет на пользу тот факт, что суд допрашивал его в качестве свидетеля, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от "Батьківщини" Сергей Власенко.

"Допроса добивался Янукович, а украинская прокуратура была против этого. Обоснованно это или нет – вопрос второй. Сам факт допроса Януковича в статусе свидетеля пойдет ему на пользу. Данный формат проведения допроса позволяет Януковичу вытворять все, что он захочет – игнорировать вопросы, не обращать внимания на замечания и так далее. Другое дело, если бы прокуратура была в состоянии провести качественный допрос и продемонстрировать своими вопросами никчемность Януковича. Но я не верю, что они на такое способны. А значит, этот допрос превратится в пиар-акцию Януковича", – отметил Власенко.

По его мнению, допросом экс-президента должны были заниматься хорошо подготовленные прокуроры.

"Пока это все выглядит так, будто государство Украина в лице правоохранительных органов не хочет этого допроса и таким образом всячески ему препятствует. Я не могу говорить об этом наверняка, но мне так кажется. Лучше бы они подготовили профессиональных прокуроров, которые разорвали бы этого свидетеля на немецкий крест, а не устраивали эти фарсы. Нужны подкованные прокуроры, которые, оперируя фактами и доказательствами, смогут заставить Януковича признать совершенное им во время Майдана. Я бы хотел ошибаться, но, кажется, прокуроры пока к этому не готовы", – подчеркнул нардеп.

Он не исключает, что несостоявшийся допрос может быть выгоден экс-президенту.

"У Януковича может появиться возможность бегать и кричать, что украинская власть боится организации его допроса. Также он будет заявлять, что хотел рассказать всю правду, но нелегитимные власти не дают ему этого сделать. Организацией допроса украинская власть дает козырь в руки Януковичу. Неужели они этого не понимают? Был миллион возможностей не проводить допрос. Вместо того, что мы видели, толковые прокуроры должны были просто разорвать его на 50 маленьких Януковичей. Зачем тогда вообще нужно было соглашаться на этот допрос?" – резюмировал Власенко.

Сегодня в Святошинском суде Киева должен был состояться видеодопрос экс-президента Украины Виктора Януковича по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана в феврале 2014 года. Заседание не состоялось из-за того, что в суд не доставили подозреваемых – активисты под Лукьяновским следственным изолятором препятствовали выезду экс-беркутовцев в суд. Допрос перенесли на 28 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2016 15:56  
25 ноября, 2016 14:00 |обновлено
25 ноября, 2016 13:57 |обновлено
25 ноября, 2016 12:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации