Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Власенко: Про тарифы власть договариваться не хочет, потому что это огромные деньги, оседающие у нее в карманах

Народный депутат от "Батьківщини" Сергей Власенко в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что власть пытается затянуть рассмотрение вопроса о повышении тарифов.

Власенко: Снижение тарифов невыгодно командам Порошенко и Яценюка
Власенко: Снижение тарифов невыгодно командам Порошенко и Яценюка
Фото: ba.org.ua

Народный депутат от "Батьківщини" Сергей Власенко в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что блокирующие трибуну Верховной Рады фракции готовы обсуждать с властью возобновление работы парламента.

"Вопрос в том, готова ли действующая власть реагировать на запросы украинского общества, на его проблемы. Если власть будет рассматривать вопросы тарифов, замораживания зарплат и пенсии, отсутствия индексации, то, конечно, мы готовы способствовать возобновлению работы парламента. Если вместо этого они продолжат строить какие-то коррупционные схемы, диалога не будет", – отметил нардеп.

Он подчеркнул, что у парламента есть возможность оказать влияние на формирование тарифов.

"Верховая Рада может влиять на тарифы. Есть ряд законодательных инициатив, напрямую влияющих на их формирование. Если мы возобновим норму закона, согласно которой весь газ украинской добычи идет "Теплокомэнерго" по адекватной цене – себестоимость плюс небольшая прибыль предприятию, занимающегося добычей; ограниченная рентабельность – не 500% как сейчас, а 30–40% – если это будет принято на законодательном уровне, то и тарифы для населения станут другими", – заявил Власенко.

При этом нардеп считает, что в снижении тарифов не заинтересованы президент Украины Петр Порошенко, экс-премьер-министр Арсений Яценюк и действующий глава Кабинета Министров Владимир Гройсман.

"Снижение тарифов невыгодно командам Порошенко и Яценюка. Ни одной команде, ни другой. В частности, Яценюк стал первым, кто убрал возможность выделять украинский газ гражданам страны. Сюда же можно добавить и Владимира Гройсмана. Им это невыгодно, потому что перестанет работать коррупционная схема. Премьер-министр заявляет, что на следующий год прогнозируется 70 млрд гривен субсидий. Это же абсурд. По сути, люди будут выпрашивать средства, которые им и так принадлежат", – подчеркнул он.

По мнению Власенко, власть сознательно пытается затянуть рассмотрение тарифного вопроса.

"Глава Верховной Рады с точки зрения соблюдения регламента с каждым днем деградирует все больше. И все это для того, чтобы оставить всю эту коррупцию, которая сейчас существует. Каждый раз, когда поднимается тема тарифов, они начинают рассматривать вопросы по воинам АТО, которые тоже решить не могут уже два года. Про тарифы власть договариваться не хочет, потому что это огромные деньги, оседающие у них в карманах", – резюмировал нардеп.

Работа парламента на этой неделе фактически была парализована блокированием трибуны и президиума сессионного зала Рады депутатами фракции "Батьківщина", Радикальной партии Олега Ляшко и внефракционными нардепами, которые требуют отменить повышение тарифов и создать временную следственную комиссию для расследования по офшорам. Сегодня заседание вовсе не состоялось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации