Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волох: Дейдей и Лозовой считают, что выиграли противостояние с прокуратурой, не замечая проигрыша в глазах избирателей

Нардеп от "Народного фронта" Евгений Дейдей и депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой политически выиграли бы, если бы добровольно заплатили налоги, считает блогер Карл Волох.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волох: Наши политики, даже успешно гарцующие на ишаке популизма, в нестандартной ситуации ведут себя как недоросли
Волох: Наши политики, даже успешно гарцующие на ишаке популизма, в нестандартной ситуации ведут себя как недоросли
Фото: uacrisis.org

История с ранением нардепа от "Народного фронта" Евгения Дейдея показала, что его имидж в обществе сильно испорчен в связи с обвинениями в незаконном обогащении, считает блогер Карл Волох.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я не стану упражняться на тему ранения Дейдея по единственной причине: если оно, паче чаяния, не разводка, то очень уж неблагородно над таким смеяться. Для меня урок этой истории в другом. Дейдей и Лозовой (народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой. – "ГОРДОН") ведь считают, что они триумфально выиграли противостояние с прокуратурой. И совершенно не замечают, что в глазах избирателей они его вчистую проиграли", – отметил блогер.

Волох добавил, что у нардепов был очень простой способ локализовать скандал, заплатив налоги в бюджет.

"Добровольно заплатить налоги со спорной суммы в декларации, показать хороший пример коллегам и немного успокоить общество, которому совершенно не нравится бездействие правоохранителей после публикации весьма внушительных е-деклараций. И так, малой кровью и даже с некоторыми пиарными приобретениями, погасили бы горящую историю. К сожалению, наши политики, даже успешно гарцующие на ишаке популизма, в сколько-нибудь нестандартной ситуации ведут себя как недоросли", – подчеркнул он.

Блогер добавил, что прокуратура могла пойти навстречу Дейдею и переквалифицировать статью 368-2 "незаконное обогащение" на налоговую, как у Лозового.

"В ГПУ хорошо представляют контраверсийность статьи 368-2 (особенно, после замятой истории с Сергеем Лещенко) и с удовольствием пошли бы на переквалификацию, добровольную оплату налогов и снятие обвинений", – подытожил он.



Генеральная прокуратура Украины обвинила народного депутата от Радикальной партии Андрея Лозового в уклонении от уплаты налогов на сумму около 1,85 млн грн и внесении в декларацию недостоверных данных. Глава ГПУ Юрий Луценко обратился к Верховной Раде с просьбой снять неприкосновенность и привлечь к уголовной ответственности Лозового.

Лозовой в свою очередь заявил, что представление Генеральной прокуратуры на привлечение его к уголовной ответственности является местью Радикальной партии со стороны Юрия Луценко.

11 июля Верховная Рада Украины не поддержала представление Генеральной прокуратуры о лишении депутатской неприкосновенности нардепа Лозового.

Также Генпрокуратура обвинила в незаконном обогащении на сумму почти 5 млн грн народного депутата от фракции "Народный фронт" Евгения Дейдея. ГПУ заподозрила Дейдея в совершении противоправных действий на данных анализа официальных доходов и расходов семьи народного депутата. Глава ведомства Юрий Луценко обратился к Верховной Раде Украины с просьбой лишить депутатской неприкосновенности Дейдея, однако парламентарии не поддержали представление ГПУ.

14 июля стало известно о ранении Дейдея. Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что его коллега ранен в ногу осколком вражеской мины в Авдеевке Донецкой области. В соцсетях было в связи с этим множество саркастичных замечаний. Дейдей назвал попытки острить по поводу его ранения мерзкими.

6 сентября 2016 года в интернете появилась информация, что нардеп Сергей Лещенко купил новую квартиру площадью около 200 м² за 7,5 млн грн в центре Киева. Лещенко заявил, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода. По словам политика, половину суммы на покупку квартиры он занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы, а остальные деньги взял у любимой женщины – диджея Анастасии Топольской. НАБУ в ходе информационно-аналитической проверки не выявило фактов незаконности источников приобретения Лещенко квартиры, однако нашло ряд других административных нарушений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2017 16.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.33
Сегодня 15.26
Сегодня 15.25
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации