Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: Тот, кто принесет на Донбасс благополучие, корм и восстановление, после победы будет там главным

Активист Роман Доник отметил, что восстановление Донбасса даст политический капитал на долгие годы и возможность в корне изменить политическую карту страны, поэтому за право восстанавливать Донбасс будет серьезная борьба политических сил.

Роман Доник: Восстановление Донбасса это политический капитал на долгие годы
Роман Доник: Восстановление Донбасса – это политический капитал на долгие годы
Фото: Роман Доник / Facebook

Главными на Донбассе будут не те, кто за него воюет, а те, кто будет его восстанавливать. Такое мнение в Facebook высказал Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь бойцам антитеррористической операции (АТО).

"Цинично и доступно. Тот, кто принесет на Донбасс благополучие, корм и восстановление, после победы будет там главным. Не тот, кто воюет. Не тот, кто принесет мир. А тот, кто принесет хлеб. Зрелищами Донбасс сыт на долгие годы вперед. Тот, кто принесет жратву, воду, шифер, стекло, кирпич, будет спасителем и защитником. И то, что принесет с собой спаситель, будет приниматься Донбассом. А принести вместе со жратвой, баблом и шифером мы обязаны украинский мир. Не оппоблок и не зарусскиймир. А украинский", – написал он.

Волонтер подчеркнул, что за украинский мир погибли тысячи лучших сынов Украины, поэтому благополучие на Донбасс должны принести не сепаратисты и не регионалы.

"Восстановление Донбасса – это политический капитал на долгие годы. Это возможность в корне изменить политическую карту страны. Там огромный электоральный массив. Там огромное поле для деятельности. Именно за это будут воевать и уже воюют. Если восстановление на Донбасс принесут сепаратисты или регионалы, или еще какие проходимцы, то можно считать, войну мы проиграли. Нам не нужно примирение любой ценой. Нам нужна победа", – заявил Доник.

Он добавил, что за победу Украина уже заплатила огромную цену и продолжает платить.

"Вопрос даже не в деньгах и не в контроле за ними. Вопрос в контроле той колоссальной цены, которая платится Украиной уже два года", – подытожил волонтер.



Ранее министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что жителям неподконтрольных Украине территорий на Донбассе нужно полностью выплачивать социальные пособия. А волонтер Дана Яровая рассказала о непрозрачности и закрытости Госагентства по вопросам восстановления Донбасса, на базе которого создается Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2016 15:32
15 апреля, 2016 10:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации