Клуб читателей
Гордон
 

"Welcome to Ukraine, Виктор Федорович". Луценко призвал Януковича приехать в Киев для очного допроса

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сомневается в ценности полученных по скайпу показаний экс-президента Виктора Януковича по делам Евромайдана для украинского правосудия.

Луценко: Считаю наиболее правильным очный допрос Януковича в украинском суде
Луценко: Считаю наиболее правильным очный допрос Януковича в украинском суде
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко призвал экс-президента Виктора Януковича приехать в Киев для очного допроса по делам Евромайдана. Об этом Луценко заявил в Гааге журналистам в ходе брифинга, комментируя предстоящий допрос экс-президента в режиме видеоконференции, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Считаю наиболее правильным очный допрос Януковича в украинском суде... Это было бы самым эффективным способом, тем более, что в последнее время Янукович требует очных ставок, предоставления ему определенных доказательств. Welcome to Ukraine. Добро пожаловать в Киев. Приезжайте пожалуйста, Виктор Федорович, вас ждет справедливость и закон", – отметил генпрокурор.

По словам Луценко, он сомневается в ценности показаний, которые можно получить через скайп украинскому правосудию.

19 ноября руководитель департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил, что из РФ пришло подтверждение об организации допроса Януковича.

В тот же день адвокат Януковича Виталий Сердюк подтвердил, что допрос Януковича в режиме видеоконференции по делу об убийствах активистов Евромайдана состоится 25 ноября.

12 мая Святошинский районный суд Киева постановил допросить Януковича в режиме видеоконференции по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана. Адвокат экс-президента заявил, что "Виктор Федорович лично выступил инициатором этого допроса в суде".

2 сентября Сердюк сообщил, что его подзащитный даст показания по делу о событиях на Майдане 18–20 февраля 2014 года. Проводить допрос в режиме видеоконференции 28 октября отказался Советский райсуд Ростова-на-Дону. Он сослался на то, что в суде отсутствует система видеоконференцсвязи.

16 ноября стало известно, что Ростовский областной суд подтвердил готовность провести 25 ноября допрос Януковича в режиме видеоконференции.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2016 20:20
19 ноября, 2016 21:13
19 ноября, 2016 20:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации