Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Инцидент с Кужель нужно расследовать, а Тетерук готов понести ответственность

Глава партии "Народный фронт" Арсений Яценюк считает драку между депутатами Андреем Тетеруком и Александрой Кужель "очень прискорбным и неприятным инцидентом".

Яценюк прокомментировал конфликт между Тетеруком и Кужель
Яценюк прокомментировал конфликт между Тетеруком и Кужель
Скриншот: rada.gov.ua

Премьер-министр Украины, глава партии "Народный фронт" Арсений Яценюк заявляет о необходимости максимально полного и быстрого расследования всех обстоятельств инцидента, произошедшего в парламенте 5 ноября между замглавы фракции "Народного фронта" Андреем Тетеруком и нардепом от "Батьківщины" Александрой Кужель. Об этом он заявил журналистам в Риге, передает "Интерфакс-Украина".

"Это очень прискорбный и неприятный инцидент. В первую очередь, он связан с тем, что речь идет не об инциденте между членами парламента, а о том, что в нем задействована женщина. Поэтому его необходимо безотлагательно расследовать и установить все факты", – сказал Яценюк.

При этом премьер отметил, что данный инцидент отображает уровень напряжения в украинском политикуме.

"Необходимо понизить градус и вести исключительно дискуссии о том, как принять законы о либерализации визового режима для украинских граждан и превратить парламент в то место, где принимаются законы, а не где расследуются такого вида инциденты", – подчеркнул Яценюк.

Он напомнил также, что Тетерук сегодня уже заявил, что он готов нести всю полноту ответственности и снять с себя иммунитет для того, чтобы расследовать данное дело.

По данным "Батьківщини", 5 ноября вечером Тетерук после окончания вечернего пленарного заседания ударил стеклянной бутылкой Кужель. В Facebook представитель "Народного фронта" написал, что "искренне раскаивается", однако позже пост удалил. Депутат заявил также, что Кужель попыталась ударить его сумкой, в ответ он хотел облить ее водой, но она случайно коснулась головой бутылки.

Спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко заявил, что по факту конфликта между народными депутатами будет открыто уголовное производство. Предварительная квалификация – нанесение легких телесных повреждений (ст. 125 Уголовного кодекса Украины).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации