Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: МВФ вообще ничего не требует от Украины

Украина должна оздоровить финансовую систему, отметил премьер-министр Арсений Яценюк.

Единственным требованием МВФ является оздоровление украинской экономики, заявил Яценюк
Единственным требованием МВФ является оздоровление украинской экономики, заявил Яценюк
Фото: EPA/UPG

У Международного валютного фонда нет никаких требований к Украине, однако Фонд предоставляет финансирование лишь под гарантии финансового оздоровления страны.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Много дискуссий о том, что такое Международный валютный фонд и что от нас якобы чего-то требует МВФ. Так вот, он от нас вообще ничего не требует. Это мы просим у МВФ помощи. Но для того чтобы получить финансирование, надо продемонстрировать то, что мы меняемся… Мы доказали за последний год, что то, что мы обещаем, то, что мировая общественность признает реформами, мы выполняем", – отметил он.

По словам главы Кабмина, у украинского правительства было два варианта действий: либо брать новые кредиты исключительно для погашения старых, либо оздоровлять финансовую систему страны.

"Нам нужно вылечиться. Мы будем здоровы, и в этом нам помогают ЕС, США, иностранные кредиторы, и в том числе МВФ. Мы не берем кредиты исключительно для того, чтобы накапливать долги страны", – подчеркнул Яценюк.

В марте совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине около $17,5 млрд в  рамках новой программы сотрудничества. Первый транш в $5 млрд Киев уже получил. Второй транш, по словам украинского премьера Арсения Яценюка, составит $1,7 млрд. Украинские власти ожидают, что МВФ одобрит его выделение в середине июля.

На данный момент Украина ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации внешнего долга. Правительство стремится закончить их до обсуждения МВФ возможности предоставления Киеву второго транша кредита. По оценкам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, в результате реструктуризации госдолга Киев получит до $15 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2015 19:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:39
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации