Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Мы не хотим стоять с протянутой рукой

Украина рассчитывает на прямые инвестиции в экономику со стороны Европейского Союза.

Украина рассчитывает на инвестиции ЕС
Украина рассчитывает на инвестиции ЕС
Фото: EPA/UPG

Власти Украины не хотят "стоять с протянутой рукой", несмотря на потери в экономике из-за российской агрессии.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом во время пленарного заседания саммита Украина – ЕС заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы не хотим стоять с протянутой рукой, несмотря на то, что мы потеряли 20% экономики в связи с российской агрессией. С такими проблемами, с которыми столкнулась Украина, трудно вспомнить хотя бы одну страну в новейшей истории мира и Европы. Но мы считаем, что путь реформ должен быть поддержан прямыми инвестициями в украинскую экономику", – подчеркнул он.

Яценюк отметил, что инвестиции помогут запустить украинскую экономику.

"Нам нужно запустить экономику, чтобы создать рабочие места, чтобы увеличить промышленное производство, чтобы выходить на внешние рынки, в том числе через зону свободной торговли с ЕС, чтобы украинцы ощутили, что жизнь стала лучше, жизнь стала другой, и что Украина двигается вперед не только через сложные и болезненные реформы, но и через возможность каждого украинца самореализоваться, как реализуются граждане в странах ЕС", – добавил премьер-министр.

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

Сегодня в Киеве проходит саммит Украина – Европейский Союз. Ожидается, что главной темой саммита станет выполнение Минских соглашений о прекращении огня на востоке Украины. Также встреча будет посвящена реализации Соглашения об ассоциации, политическим и экономическим реформам в Украине, включая вопросы финансовой и другой помощи от ЕС. Также делегация ЕС может потребовать от Украины конституционных изменений, главным образом – для законодательного определения статуса регионов Донбасса, контролируемых террористами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2015 16:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации