Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Мы распустили коалицию, но не имеем права распустить страну

Необходимо перезагрузить Верховную Раду, переизбрать ее по новому принципу – без коммунистов и предателей, поддерживающих сепаратизм, считает премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк: Времени на болтовню у нас нет.
Яценюк: Времени на болтовню у нас нет.
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Мое требование следующее: распустили коалицию – хорошо, но мы не имеем права распустить страну, – сказал премьер-министр Арсений Яценюк в эфире программы "Шустер Live", о чем написал на своей странице в Facebook. "Вместе шли, вместе смещали Януковича, вместе взяли на себя ответственность, когда страна была полностью развалена. Давайте достойно дойдем до конца вместе",  – сказал премьер.

По мнению Яценюка, Верховная Рада требует полной перезагрузки. Необходимы перевыборы, чтобы в парламент пришли новые люди, чтобы не было предателей, коммунистов и тех, кто  поддерживает террористов и сепаратистов.

"Но кроме выборов есть еще много вещей, которые надо делать сегодня. На востоке Украины война, там стреляют, убивают наших людей, наших солдат, Россия дальше поставляет оружие. И надо решить вопрос – чем заправлять танки и БТРы, на что приобрести оружие, как восстанавливать Славянск, что дальше делать с Донецком и Луганском, которые, я уверен, будут освобождены. Эти вопросы нужно уже сейчас решать", сказал Яценюк.  

Война на востоке Украины. 26 июля. Онлайн-репортаж

Премьер подчеркнул, что готов к дискуссии, готов рассматривать пути решения ситуации. "Но времени на болтовню у нас нет. Именно поэтому безотлагательно на следующей неделе Рада собраться снова. Раз мы за страну, а не за рейтинги. Ставим на голосование законы о введении новых видов налогов на наиболее прибыльные отрасли, об изменениях в бюджет, о газотранспортной системе – и показываете всей стране, что вы не просто за выборы, а вы за страну", написал Яценюк.

Иначе, по мнению премьер-министра, может случиться так, что 26 октября, когда запланированы выборы, на выборы идти будет уже некому.

ВИДЕО
Видео: Арсеній Яценюк / YouTube

25 июля в Верховную Раду Украины поступило заявление премьер-министра Украины АрсенияЯценюка об отставке.

Депутаты разошлись на две недели, не рассмотрев заявление об отставке. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2014 17:44 |обновлено  
25 июля, 2014 14:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации