Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк назвал обвинения со стороны Саакашвили лживыми

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что понимает эмоциональные высказывания главы Одесской обладминистрации Михаила Саакашвили, и заверил, что остается его союзником.

Яценюк заверил, что не враждует с Саакашвили
Яценюк заверил, что не враждует с Саакашвили
Фото: ЕРА

Премьер Арсений Яценюк во время брифинга назвал обвинения со стороны одесского губернатора Михаила Саакашвили лживыми, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я понимаю всю эмоциональность, я понимаю, как ему трудно. Трудно всем. Мы тут все едины, и поэтому эмоции, необоснованные обвинения играют на руку только тем, кто против реформ, кто против реальных изменений в Украине. Тем более негоже бывшему президенту прибегать к лживым обвинениям. Но я – его первый союзник", – отметил премьер-министр.

При этом он добавил, что ценит позицию Саакашвили по одесской таможне, "но все должно быть в рамках закона, после расследования".

"Михаил должен работать, и он будет работать. Я ни на какие персональные выпады не реагирую. Речь не идет ни о персоналиях, ни об эмоциях. Речь идет об ответственности за судьбу страны, о моей ответственности перед Украиной, об ответственности Михаила перед одесситами, и мы тут едины", – заявил Яценюк.

Он также добавил, что и он, и Саакашвили несут ответственность, соразмерную занимаемой должности.

Накануне Саакашвили заявил о том, что в Украине не происходит реформ, а коррупция приобрела новые формы. На сайте президента Украины зарегистрировано четыре петиции за назначение Саакашвили премьер-министром. Эта идея уже одобрена 1,8 тыс. подписями из 25 тыс., необходимых для ее рассмотрения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации