Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Украина не просит у НАТО наступательных вооружений, нам нужно обороняться против ядерной державы

Премьер Украины Арсений Яценюк утверждает, что курс страны на вступление в НАТО не подвергается сомнению.

Яценюк: На Донбассе Украина сражается за ценности свободного мира
Яценюк: На Донбассе Украина сражается за ценности свободного мира
Фото: EPA

Украина рассчитывает с помощью НАТО наращивать свой оборонительный потенциал для того, чтобы нарушения Россией международного права более не сходили ей с рук, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины. На заседание впервые в истории был приглашен генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Украина никогда не просила у НАТО предоставить наступательные вооружения. Нам нужны оборонительные средства в противостоянии с ядерной державой, которая тратит на модернизацию своей армии десятки миллиардов долларов. Именно Путин запугивает весь мир, направляя к границам НАТО свои самолеты и подводные лодки", – сказал украинский премьер.

Курс Украины на полноправное членство в НАТО не подлежит сомнениям, подчеркнул Яценюк, добавив, что считает борьбу за освобождение территории страны от оккупантов борьбой за ценности цивилизованного мира.

В проекте новой редакции военной доктрины Украины, утвержденной 2 сентября, Российская Федерация определена "военным противником".

В мае президент Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины "О стратегии национальной безопасности Украины". Одними из основных задач стратегии являются обеспечение интеграции Украины в Европейский союз и формирования условий для вступления в НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2015 09:40
13 декабря, 2014 12:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации