Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: В Минэнергоугля не должно быть людей российского энергетического бизнесмена Григоришина

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк возмутился, что люди, близкие к российскому бизнесмену Константину Григоришину, в качестве советников трудятся в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, и назвал это попыткой приватизировать ведомство.

Арсений Яценюк заявил, что советников из компаний Константина Григоришина в Минэнергоугля быть не должно
Арсений Яценюк заявил, что советников из компаний Константина Григоришина в Минэнергоугля быть не должно
Фото: EPA

Люди российского бизнесмена Константина Григоришина не должны работать в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины. Об этом во вторник, 7 июля, на заседании коллегии министерства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщается на сайте правительства.

"Я надеюсь, что в министерстве не будут ходить люди российского энергетического бизнесмена Григоришина. Что они здесь делают? Что здесь за советники из его компании? Чтобы министерство приватизировать?", – сказал Яценюк.

Он также призвал навести порядок в компании "Укринтерэнерго", напомнив, что до сих пор не выполнено решение правительства о снятии с должности ее руководителя.

К чему приведет коррупционный скандал в Генпрокуратуре?

Григоришин – российский бизнесмен украинского происхождения, он родился в 1965 году в Запорожье. В сферу его интересов входят энергетика, машиностроение и судостроение.

INSIDER отмечает, что Григоришин является давним бизнес-партнером президента Украины Петра Порошенко. В Украине он, в частности, владеет "Запорожтрансформатором", "Сумским машиностроительными научно-производственным объединение им. Фрунзе", 15% акций "Турбоатома", "Укрречфлотом". Кроме того, ему принадлежат пакеты акций в 12 облэнерго.

Издание отмечает, что человек Григоришина, Юрий Касич, с декабря 2014 года является и.о. главы правления государственной компании "Укрэнерго", которая осуществляет диспетчеризацию энергосистемы и передает электроэнергию от электростанций к сетям облэнерго. До назначения Касич два года работал в компаниях, которые контролируются Григоришиным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2014 15.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации