Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк выступил с прощальной речью: Хотел бы поблагодарить своих оппонентов и врагов – вы сделали меня сильнее. Видео

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на утреннем заседании Верховной Рады попросил народных депутатов отправить его в отставку. "Мы вместе сделали много для нашей страны и нашего народа, но нам нужно двигаться вперед. Я прошу принять мою отставку, впереди нас ждут великие дела", – сказал премьер. Он поблагодарил соратников из "Народного фронта" и союзников по коалиции за то, что "мы сделали нашу страну сильнее". "Я хотел бы поблагодарить своих оппонентов и врагов – за то, что вы сделали меня сильнее", – добавил Яценюк. Прощальная речь премьера длилась менее двух минут. Он покинул зал парламента под аплодисменты, не дождавшись своей отставки. После выступления Яценюка Рада уволила его и избрала нового премьера – Владимира Гройсмана.

Яценюк попросил об отставке
Яценюк попросил об отставке
Фото: Leshchenko / Twitter

Яценюк возглавлял украинское правительство с февраля 2014 года. 16 февраля 2016 года работа его Кабинета Министров в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку.

Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции. 10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".

ВИДЕО

Видео: Громадське Телебачення / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2016 10:36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации