Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Закон об образовании должен быть внесен в Раду в первую сессионную неделю сентября

Государственный заказ на специалистов, который будет через три года, нужно утверждать уже сегодня, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк: Мы должны выпускать тех, кто нужен экономике не на сегодня, а на 5-10 лет вперед
Яценюк: Мы должны выпускать тех, кто нужен экономике не на сегодня, а на 5-10 лет вперед
Фото: ЕРА

Закон об образовании должен быть внесен в парламент в первую сессионную неделю сентября, а реформа системы образования – продолжена. Об этом на заседании коллегии Министерства образования и науки Украины заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба правительства.

"Связь между системой образования и потребностями экономики – это ключевое. Мы должны выпускать тех, кто нужен экономике не на сегодня, а на 5-10 лет вперед", – отметил Яценюк.

По его словам, государственный заказ, который будет через три года, нужно утверждать уже сегодня.

"Чтобы четко дать сигналы экономике, и стране, и будущим специалистам: вот за что платит государство, вот наши цели. У нас цель – энергетический сектор, и для этого нам необходимы специалисты. У нас цель – новая украинская юстиция и независимое правосудие, и для этого нам также необходимы специалисты. У нас цель – новая аграрная политика, новая украинская полиция", – добавил премьер.

Он призвал министра образования и членов коллегии министерства разработать стратегию государственного заказа на пять лет, "которая должна быть привязана непосредственно к рынку труда и потребностей государства и нашим целям экономического, социального, политического развития".

Также Яценюк обратился к министерству с просьбой обеспечить подготовку всего пакета законодательства, необходимого для завершения реформирования как высшего образования, так и в целом образовательной системы страны.

Реструктуризация валютных кредитов: кто и почему заплатит за должников?

20 апреля Кабинет Министров Украины принял решение о создании Национального агентства по обеспечению качества высшего образования.

17 июня Верховная Рада приняла за основу проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно создания благоприятных условий для предоставления образовательных услуг дошкольными и общеобразовательными учебными заведениями.

В 2017 году Украина перейдет на 12-летнее образование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2015 12:43
9 июня, 2015 16:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации