Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Закупка лекарственных средств должна быть выведена из функций Министерства здравоохранения

Война за пост главы Минздрава идет не потому, что все хотят реформировать медицинскую отрасль, а чтобы контролировать закупки медикаментов, заявил премьер Арсений Яценюк.

Яценюк: Война за пост главы Минздрава идет не потому, что все хотят реформировать медицинскую отрасль
Яценюк: Война за пост главы Минздрава идет не потому, что все хотят реформировать медицинскую отрасль
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к главе Минздрава Александру Квиташвили, чтобы тот вынес решение о создании независимого национального агентства по закупке лекарственных средств и медицинских препаратов на следующее заседание правительства. 

"Закупка лекарственных средств должна быть выведена из функций Министерства здравоохранения. Война за пост главы Минздрава идет не потому, что все хотят реформировать медицинскую отрасль, ее цель – назначить "своего" министра, который контролировал бы все закупки", – отметил Яценюк в своем Facebook.

Премьер отметил, что в нацагентстве по закупке лекарств будет номинационный комитет, международные организации, которые назначат руководителя и будут контролировать систему государственных закупок лекарств и медпрепаратов.

В марте 2015 года Верховная Рада Украины приняла закон, позволяющий  привлекать к закупке лекарств международные организации, в частности, Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ). Президент подписал его в апреле. В Блоке Петра Порошенко заявляли, что данный документ поможет государству сэкономить 348 млн грн и снизить цену на лекарства более чем на 40%.

В июле Квиташвили заявлял, что ему удалось в корне изменить не только систему госзакупок, но и администрирование госпрограмм. Он также сообщил, что его команде удалось восстановить сотрудничество со многими международными организациями, которые не хотели работать с Минздравом из-за проблем с коммуникацией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2015 17.01
27 октября, 2015 23.48
28 октября, 2015 08.15
26 октября, 2015 09.15
26 октября, 2015 02.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации