Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Яндекс": Мы всегда реагируем на обращения СБУ и других правоохранительных органов Украины

В компании "Яндекс.Украина" заявили, что не являются социальной сетью и не могли распространять вредоносный контент, о котором говорилось в сообщении СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Яндекс" заявили, что сотрудничают с украинскими правоохранителями
В "Яндекс" заявили, что сотрудничают с украинскими правоохранителями
Фото: Яндекс / Facebook

В компании "Яндекс.Украина" в официальном комментарии изданию "ГОРДОН" отреагировали на заявление СБУ о том, что руководство интернет-ресурсов, попавших в санкционный список, "ни разу не отреагировало на многочисленные обращения" украинских спецслужб.

"Мы работали и работаем в строгом соответствии с законодательством. Мы всегда реагируем на обращения СБУ и других правоохранительных органов Украины согласно установленным процедурам. Яндекс не является социальной сетью, у него нет собственной социальной сети, где в том числе мог бы распространяться контент, о котором идет речь в заявлении", – подчеркнула менеджер по связям с общественностью "Яндекс.Украина" Александра Колесникова.

16 мая СБУ заявила, что российские спецслужбы ведут гибридную войну против населения Украины, используя в своих специальных информационных операциях интернет-ресурсы "ВКонтакте", "Одноклассники", Mail.Ru и другие.

"СБУ постоянно фиксирует активное распространение через такие ресурсы антиукраинских призывов к радикальным протестным акциям с использованием оружия", – отметили в спецслужбе.

15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет.

В санкционном списке оказались, в частности, "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сервисы Mail.Ru и "Яндекс", сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб".

В обновленных списках ограничения вводятся в отношении 468 юридических лиц и 1228 физических лиц.

Теги: СБУ, Яндекс
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2017 22.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации