Клуб читателей
Гордон
 

Янукович: За срыв допроса отвечают те люди, которые причастны к преступлениям на Майдане

Бывший президент Украины Виктор Янукович призвал "до конца разобраться" и установить виновных в преступлениях на Евромайдане.

Янукович: Я решил принять участие в этом судебном заседании как свидетель абсолютно сознательно
Янукович: Я решил принять участие в этом судебном заседании как свидетель абсолютно сознательно
Фото: ЕРА

Экс-президент Украины Виктор Янукович считает, что в срыве его сегодняшнего допроса виноваты люди, причастные к преступлениям на Майдане в начале 2014 года. Об этом он заявил на своей пресс-конференции в Ростове-на-Дону, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Действия, которые сегодня были в Украине по блокированию судебного заседания, по невыполнению решения суда... За них отвечают люди, которые, на наш взгляд, имеют прямое отношение к преступлениям на Майдане", – сказал Янукович.

После экс-президент Украины решил процитировать немецкого философа, одного из основоположников марксизма Фридриха Энгельса: "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

"Поэтому я решил принять участие в этом судебном заседании как свидетель абсолютно сознательно. Я считаю, что главная цель, которая должна быть достигнута, – до конца разобраться и установить виновных в тех преступлениях", – добавил Янукович.

Сегодня, 25 ноября, в Святошинском суде Киева должны были допросить в режиме видеоконференции Януковича и экс-командующего внутренними войсками МВД Украины Станислава Шуляка по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана в феврале 2014 года. Но допрос не состоялось из-за того, что в суд не доставили подозреваемых. В соответствии с Уголовным процессуальным кодексом, проводить заседание без подозреваемых запрещено.

Допрос Януковича перенесен на 28 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2016 19:43 |обновлено
25 ноября, 2016 19:16 |обновлено
25 ноября, 2016 18:49 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации