Клуб читателей
Гордон
 

Яресько: Администрация Президента и Кабмин разрабатывают дорожную карту реформ для МВФ

Дорожная карта для Международного валютного фонда, включающая сроки проведения реформ в Украине, готовится совместно Администрацией главы государстве и правительством, отметила министр финансов Наталья Яресько.

По словам главы Минфина, в указанную дорожную карту будет включен вопрос об ускорении приватизации госпредприятий
По словам главы Минфина, в указанную дорожную карту будет включен вопрос об ускорении приватизации госпредприятий
Фото: minfin.gov.ua

Администрация Президента Украины совместно с Кабинетом Министров разрабатывают дорожную карту реформ в Украине для Международного валютного фонда, о которой ранее договорились глава государства Петр Порошенко и распорядитель МВФ Кристин Лагард.

Об этом сообщила министр финансов Наталья Яресько, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы сейчас работаем", – сказала она журналистам в пятницу.

По словам главы Минфина, в указанную дорожную карту будет включен вопрос об ускорении приватизации государственных предприятий, в том числе – принятие всех необходимых для этого законов Верховной Радой.

Она сообщила, что в карту также войдет вопрос изменений в корпоративном управлении госпредприятиями, в том числе назначение нового руководства крупнейших госпредприятий на конкурсах, чтобы избежать политического влияния на их деятельность и снизить уровень коррупции в них.

Кроме того, в дорожную карту, по словам Яресько, может быть включен вопрос о восстановлении прежнего срока, с которого чиновники должны подавать электронные декларации о доходах – 2016 год.

10 февраля директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Международному валютному фонду будет сложно продолжать сотрудничество с Украиной по программе расширенного финансирования без надлежащей борьбы с коррупцией. Вечером того же дня Лагард провела телефонный разговор с Порошенко, во время которого они договорились разработать дорожную карту приоритетных реформ в Украине. Глава МВФ назвала этот разговор конструктивным.

11 февраля официальный представитель Международного валютного фонда Джерри Райс заявил, что МВФ продолжает сотрудничество с властями Украины по завершению второго пересмотра программы EFF.

В марте 2015 года совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине около $17,5 млрд. На следующий день МВФ обнародовал меморандум с Украиной об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF.

Первый транш в $5 млрд Киев получил в марте прошлого года, второй ($1,7 млрд) – в августе. Украинские власти ожидали, что третий транш Киев получит в начале 2016 года. По словам Петра Порошенко, третий транш должен составить $1,7 млрд, средства предполагалось направить на пополнение золотовалютных резервов Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2016 22:14
11 февраля, 2016 18:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации