Клуб читателей
Гордон
 

Яресько о 100 днях правительства: Сделаны важные шаги на пути к стабилизации финансовой системы страны

В отчете о проделанной работе на посту министра финансов Украины Наталья Яресько рассказала об изменениях в экономике Украины.

Яресько: Создаются условия для того, чтобы Украина снова могла вернуться на внешние рынки
Яресько: Создаются условия для того, чтобы Украина снова могла вернуться на внешние рынки
Фото: ЕРА

На пути к стабилизации финансовой системы страны и децентрализации системы межбюджетных отношений сделаны важные шаги, говорится в отчете Кабмина, опубликованном на сайте правительства.

"В частности, принят государственный бюджет, что позволяет уменьшить дефицит сектора общего государственного управления; достигнуто соглашение о предоставлении масштабной международной финансовой помощи со стороны как МВФ, так и других партнеров Украины. Снижено давление на инфляцию из-за уменьшения дефицитов НАК "Нафтогаз Украины" и Пенсионного фонда", – сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько.

По ее словам, была проделана работа с налоговой базой – увеличено налогообложение богатых граждан, введено электронное администрирование НДС. Законодательные изменения, инициированные в Украине, получили высокую оценку министров финансов стран "Большой семерки".

Сейчас в ведомстве ведется работа по уменьшению дефицита государственного бюджета, проводятся консультации с держателями суверенного долга страны с целью уменьшения долговой нагрузки на госбюджет в ближайшие годы, сообщила Яресько.

"Создаются условия для того, чтобы Украина снова могла вернуться на внешние рынки. Будет совершенствоваться налоговое законодательство: улучшиться как налоговая политика, так и сам процесс администрирования налогов. Предстоит реформирование Министерства финансов, которое должно стать настоящим европейским министерством по стандартам и качеству своей работы", – сказала Яресько.

Как кредит МВФ отразится на жизни украинцев?


Без реформ, которые проводятся в стране, у Украины не будет будущего, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк в отчете Кабмина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации