Клуб читателей
Гордон
 

Ярош о России: Любая империя обречена, она рано или поздно уменьшается в территории и распадается

Внефракционный народный депутат, бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош считает, что события на Майдане в Украине стали детонатором и для России.

Ярош: Как только украинцы начинают воевать на два-три фронта всегда проигрывают
Ярош: Как только украинцы начинают воевать на два-три фронта – всегда проигрывают
Фото: ЕРА

Россия является империей и находится в пограничном состоянии, заявил в интервью Espreso.tv внефракционный народный депутат, бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

"Любая империя обречена, она рано или поздно уменьшается в территории, распадается и все такое. И те события, которые были у нас на Майдане, они и для России являются детонатором. Это видно по тому, сколько из России приехало россиян воевать против русских террористических войск. И по сегодняшний день они находятся там же, и могут и гражданство получить и так далее. Целая куча же абсолютно хороших людей. Собственно, это также пассионарная масса для Российской империи", – пояснил он.

Нардеп добавил, что украинские добровольцы, которые не позволили захватить Донбасс, стали большой опасностью, поэтому их пропаганда занимается демонизацией добровольцев.

"Они же так делали со всеми национально-освободительными движениями – это не только российская империя, любая империя создает такие иллюзии о людях, о движениях, о тех людях, которые борются за свободу, за справедливость", – отметил Ярош.

Нардеп добавил, что революция в Украине не завершилась достижением идеалов, которые были поставлены на Майдане, однако предостерег патриотов от радикальных действий.

"В условиях внешней агрессии мы Украину можем утопить в крови. Нет большой проблемы любую власть убрать, а власть у нас, к сожалению, и сейчас слаба. Но открыть сейчас еще фронт... Ну мы же хорошо знаем историю: как только украинцы начинают воевать на два-три фронта – мы всегда проигрываем. Поэтому я сейчас не сторонник каких-то революционных действий", – подчеркнул он.

Ярош добавил, что пока порядок в тылу можно навести без уличных акций.

"Мне кажется, что для того, чтобы навести порядок в тылу, пока достаточно и мирных средств. А я занимаюсь фронтом, это моя зона ответственности", – подытожил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2016 19:53 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации