Клуб читателей
Гордон
 

Ярош отказался от ультиматума Порошенко и похода на Киев

По словам лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, власти выполнили часть требований активистов организации, поэтому они остаются на фронте.

Дмитрий Ярош передумал идти на Киев
Дмитрий Ярош передумал идти на Киев
Скриншот: Borislav Bereza / Youtube

Лидер "Правого сектора" (ПС) Дмитрий Ярош в официальном видеообращении заявил, что активисты организации остаются на фронте и отказываются от намерения идти на Киев.

Свое решение Ярош объяснил тем, что часть требований, изложенных в ультиматуме к президенту Петру Порошенко, уже выполнена.

"Были факты задержания, избиения и пыток наших ребят, и это происходило по приказу заместителя министра внутренних дел Евдокимова. Поэтому было наше несколько эмоциональное заявление. На данный момент нам сообщили, что все побратимы отпущены, а вопрос увольнения Евдокимова рассматривается Кабинетом министров. Надеемся, что решение о его отставке будет принято ", – заявил Ярош.

"Понимаем, что это сейчас маленькая победа, поэтому, учитывая ситуацию на фронте, остаемся на своих позициях", – сообщил глава ПС.

 Война на востоке Украины. 17 августа. Онлайн-репортаж

16 августа "Правый сектор" выдвинул президенту Петру Порошенко ультиматум: чистка в МВД или бойцы идут на Киев. В случае невыполнения требований в течение 48 часов "Правый сектор" готов был объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ" в МВД.

Глава МВД Арсен Аваков по поводу ультиматума "Правого сектора" заявил, что документ на отставку Евдокимова две недели назад отправлен в Кабмин на голосование, а ультиматум – всего лишь пиар. По мнению Авакова, ПС подыгрывает московской пропаганде, "пугая своими тупыми поступками людей на востоке".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2014 23:56 |обновлено
16 августа, 2014 00:11
14 августа, 2014 12:25
14 августа, 2014 11:07
13 августа, 2014 20:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации