Клуб читателей
ГОРДОН
 

Юрист Боровик заявил, что уходит из украинского правительства

Юрист Александр Боровик, который должен был быть назначен первым заместителем министра экономики Украины, сообщил, что сегодня ему заблокировали рабочую электронную почту и сказали его команде, что он не вернется.

Александр Боровик был гражданином Германии, в марте 2015 года он получил украинское гражданство
Александр Боровик был гражданином Германии, в марте 2015 года он получил украинское гражданство
Фото: Kyiv Post Employment Fair / Facebook

Юрист Александр Боровик, который должен был быть назначен первым заместителем министра экономики Украины, заявил о своем уходе из правительства. Об этом в четверг, 14 мая, он сообщил "Радіо Свобода".

"Да, это правда. У меня нет выбора, кроме как покинуть правительство", – сказал он.

По его словам, сегодня в министерстве ему заблокировали рабочую электронную почту и сказали его команде, что он не вернется

Боровик родился во Львове, закончил юридический факультет Гарвардского университета. Затем работал главным юристом по работе с государственным сектором в компании Microsoft в американском Сиэтле. До последнего времени возглавлял юридический департамент по вопросам стран Европы, Ближнего Востока и Африки в лондонском офисе американской компании Akamai Technologies.

Что кроется за возможной отставкой Авакова?

Боровик был гражданином Германии, в марте 2015 года он получил украинское гражданство. В апреле он сообщал о проблемах в утверждении на должности. В частности, по словам Боровика, Министерство образования Украины не может подтвердить, что его гарвардского диплома достаточно для государственной службы.

14 мая народные депутаты от "Самопомочі" заявили, что назначение Боровика в министерство блокирует премьер-министр Арсений Яценюк, который два месяца не подписывает необходимых документов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.18
Сегодня 12.17
Сегодня 12.13
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации