Клуб читателей
ГОРДОН
 

Юрист Маляр: Если за Добкина не внесут залог, и он посидит в СИЗО, то будет во втором туре президентских выборов

Депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин виртуозно использует уголовное дело против него для собственной политической рекламы, отметила эксперт-криминолог Анна Маляр.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маляр о Добкине: Учитесь, как виртуозно использовать информационный повод для политической рекламы
Маляр о Добкине: Учитесь, как виртуозно использовать информационный повод для политической рекламы
Фото: ЕРА

Нардеп от Оппозиционного блока Михаил Добкин использует избрание ему меры пресечения для собственного политического пиара. Такое мнение выразила юрист, эксперт-криминолог Анна Маляр в Facebook.

"Никогда не думала, что буду так говорить, но .... 1:0 в пользу Добкина. Он заявляет следующее:

Да, я против Майдана и сейчас тоже, если за это сажают, то надо сажать еще миллионов 10 человек (это удачная игра на оппозиционности и якобы преследованиях).

– 150 млн залога для меня сумма великовата. У меня таких денег нет ... (это отлично, у нас путь на политический Олимп лежит через нары, он хочет хотя бы в СИЗО посидеть)", – отметила она.

Юрист обратила внимание, что Добкин удачно использует уголовный процесс.

"Если за Добкина не внесут залог, и он посидит в СИЗО... то будет во втором туре президентских выборов. Кто не в теме, обрадуется, что он-то точно не выиграет в этом другом туре... А кто в теме, понимает, в какую позу и какие требования его сила поставит тех, кто выиграет. Учитесь, как виртуозно использовать информационный повод для политической рекламы", – подытожила Маляр.



13 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина. 

Политику вменяют сговор с целью завладения 78 га земли в Харькове стоимостью более 220 млн грн. В прокуратуре считают, что в 2008 году, находясь на посту председателя Харьковского городского совета, Добкин способствовал незаконному отчуждению земель в интересах жилищно-строительных кооперативов "Авантаж" и "Жилстрой-1". Харьковское издание "Объектив" пишет, что "Авантаж" получил 12 площадок, "Жилстрой-1" –  24, на многих из них уже построили жилые многоэтажные дома.

В ответ на обвинения прокуратуры Добкин заявил, что это дело "закончится ничем", поскольку в нем нет пострадавших. 

"Эти квартиры, дома сегодня, после ввода в эксплуатацию, переданы на баланс Харькова. Они сегодня являются коммунальной собственностью Харькова... За три года в деле нет потерпевших. Кто здесь потерпевший? Территориальная община, которая получила шесть тысяч квартир? Или налоговая, которая получала налоги?" – сказал депутат на заседании регламентного комитета 12 июля. 

14 июля Генеральная прокуратура Украины вручила Добкину подозрение. По словам нардепа, в ГПУ ему сказали, что задерживать не будут.

Сегодня в Печерском райсуде Киева Добкину должны избрать меру пресечения. Прокуратура просит арестовать его с правом внесения залога в размере 150 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2017 11.40
14 июля, 2017 22.45
14 июля, 2017 14.58 |обновлено
14 июля, 2017 13.59
13 июля, 2017 22.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации