Клуб читателей
Гордон
 

Юрист: Новый закон позволит сразу закрывать интернет-СМИ

Специалист в области медиаправа Людмила Панкратова указала на полное сворачивание демократических процессов.

Сайты смогут закрывать мгновенно
Сайты смогут закрывать мгновенно
Фото: NoCensorship / Flickr

Власти смогут запрещать деятельность онлайн-СМИ, как и других сайтов, без необходимой регистрации после принятия соответствующего закона в четверг, 16 января.

Об этом рассказала медиаюрист Людмила Панкратова, комментируя ЛІГАБізнесІнформ принятые Верховной Радой новации в регуляции информационного пространства.

"Все очевидно. Не только запрещена деятельность информационных агентств, но еще и введена уголовная ответственность за клевету, в том числе за клевету в интернете. В чрезвычайно узкие рамки загнали деятельность общественных организаций, ввели понятие иностранного агентства, заставили регистрировать все эти общественные организации, которые хоть каким-то образом получают финансирование от международных организаций. По моему мнению, идет полное сворачивание демократических процессов", – уверена специалист.

Панкратова подтвердила, что с новым законом в Украине запретят работу сайтов без регистрации, к примеру, "Украинской правды". 

"Да. Более того, там предлагается сразу прекращать деятельность сайтов, и даже обязуют провайдеров ввести такую систему технической возможности. Без решения суда, что самое возмутительное. Все очень плохо", – резюмировала она. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации