Клуб читателей
Гордон
 

Юрий Береза обвинил одесский "Финбанк" в финансировании боевиков "Оплота"

Доказательства противозаконной деятельности "Финбанка" получила служба внутренней безопасности полка "Днепр-1", сообщил нардеп от "Народного фронта" Юрий Береза.

Береза: В сентябре мы представим еще несколько громких дел
Береза: В сентябре мы представим еще несколько громких дел
В сентябре мы представим еще несколько громких дел

Одесский "Финбанк" причастен к финансированию террористических группировок на востоке Украины. Об этом на пресс-конференции заявил народный депутат от "Народного фронта", почетный командир полка "Днепр-1" Юрий Береза, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы вскрыли схему, по которой банки реально финансируют террористов. В этой схеме задействованы и судьи, которые выполняют их задания за деньги. У нас есть доказательства того, что "Финбанк" связан с Жилиным (лидер организации "Оплот" Евгений Жилин. – "ГОРДОН") – создателем террористической группировки, которая сейчас на востоке воюет против полка "Днепр-1", – заявил Береза.

По его словам, "Финбанк" финансирует харьковское ООО "Велторг 2013".

"Финансирование обеспечено компаниями "Харьковспецнедра" и "Ортия", которые принадлежат лидеру группировки "Оплот" Евгению Жилину", – сообщил нардеп.

Он подчеркнул, что несмотря на включение в декабре 2014 года "Оплота" в список террористических организаций, "Финбанк" не прекратил его финансировать.

"Этот банк должен нести ответственность", – считает Береза.

По его словам, доказательства противозаконной деятельности банка получила служба внутренней безопасности полка "Днепр-1".

"Это служба разведки и защиты. Все представленные доказательства по "Финбанку" – это результаты расследования, проводившегося последние полгода в сотрудничестве с юридическими компаниями", – сообщил нардеп.

Он отметил, что соответствующие обращения уже направлены в Национальный банк Украины, СБУ и посольство США.

Последнее Береза объяснил тем, что "американские институты сегодня являются самыми эффективными в борьбе с финансированием терроризма", кроме того, один из основателей банка "жертвует определенные суммы на территории США".

Нардеп также сообщил, что служба внутренней безопасности полка располагает информацией о финансировании группировок еще пятью украинскими банками.

"В сентябре мы представим еще несколько громких дел. Все они – в отношении финучреждений, всего – пять. Все связаны с бывшими украинскими чиновниками", – сказал он.

Будет ли суд над пленными военными РФ зависеть от рассмотрения дела Савченко?

6 июля Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении лидеру организации "Оплот" Евгению Жилину и объявила его в розыск.

"Оплот" был создан в Харькове в 2010 году как общественная организация, через год возник одноименный спортивный клуб.

Во время акций протеста в Украине в 2013–2014 годах члены "Оплота" выступали на стороне Антимайдана. По данным милиции, они причастны к похищению и избиению проукраинских активистов.

С начала боевых действий на Донбассе возник батальон "Оплот", который воюет за сепаратистов. Лидер организации Жилин в Украине объявлен в розыск. В отношении него уже расследуются уголовные производства по фактами финансирования терроризма и пособничества в присвоении средств территориальной общины через фиктивные фирмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2015 22:19
10 июля, 2015 18:36
17 апреля, 2015 17:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации