Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Юрий Береза: Территорию боевиков следует оградить колючей проволокой и сделать там санитарную зону

Украина в Минских соглашениях показала, что она европейская страна. Но, к сожалению, она села играть с шулерами, считает командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза.

Береза: Кто хочет в Россию, пускай к ядреной бабушке туда собирается
Береза: Кто хочет в Россию, пускай к ядреной бабушке туда собирается
Фото: bug.org.ua

Украине вряд ли стоит отказываться от Минских соглашений – любой плохой мир лучше хорошей войны, сказал в комментарии "ГОРДОН" комбат Юрий Береза.

"На самом деле, наша армия еще не в полной готовности к широкомасштабной войне, и здесь я раздваиваюсь: мое сердце говорит, что надо отказываться, а разум, зная ситуацию, говорит, что не надо", – сказал комбат.

По его мнению, закон об особом статусе некоторых территорий Донбасса однозначно был с самого начала мертворожденным. "Когда существуют договоренности, то, как минимум, есть две договороспособные стороны. Они уславливаются придерживаться каких-либо определенных договоренностей между собой. Но на самом деле ни российская сторона, ни чучела из так называемых "ДНР" и "ЛНР" никогда не были договороспособными. Украина в очередной раз показала, что она, в первую очередь, европейская страна. Но, к сожалению, мы сели играть с шулерами. Как "папередний" наш президент говорил, со "шлеперами", – заявил Береза.

Комбат считает что дальше Украине необходимо строить свою конкурентную живую экономику. "Не мертворожденную, а живую. Когда начнет работать военная экономика, а вокруг нее начнет развиваться вся остальная экономика, будет и сильная Украина", – сказал он.

Должна ли Украина отказаться от Минских соглашений?

"Территорию боевиков следует оградить колючей проволокой и сделать там санитарную зону.  О какой электроэнергии и газе для них мы можем говорить? Надо создать условия, чтобы люди, желающие жить в большой Украине, получили все возможности для нормального существования. А все, кто не хочет этого и выбрали дебилов, пусть дебилы их и обеспечивают. А захотят в Россию, пускай к ядреной бабушке туда собираются. В Магадане много места и домов свободных", – заявил Береза.

Спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что на территорию, которую контролируют боевики, продолжает поступать российская военная техника и живая сила. По его словам, ведомство располагает доказательствами присутствия войск РФ и в Луганске, и в Донецке.

По данным издания Informator.lg.ua, на участке трассы М03 "Антрацит – Ровеньки – Родаково" замечено большое скопление российской военной техники. По словам корреспондента издания, в самом Антраците танки и зенитные установки "Град" разместили прямо на улицах.

В ЕС проверяют информацию о новых перемещения военных РФ в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации