Клуб читателей
Гордон
 

Юрий Мирошниченко: Партия регионов проголосует за амнистию только в обмен на освобождение админзданий

Народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко заявляет, что его фракция не будет голосовать за оппозиционный вариант законопроекта об амнистии.

Юрий Мирошниченко
Юрий Мирошниченко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Фракция Партии регионов не будет голосовать за оппозиционный законопроект об амнистии участников акций протеста. Об этом в эфире "5 канала" после совещания с главой государства Виктором Януковичем сказал народный депутат от Партии регионов, представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.

По его словам, во второй половине дня власть и оппозиция договорились о совместном тексте законопроекта по амнистии, но потом представители оппозиции изменили свою точку зрения. Именно поэтому, сказал Мирошниченко, в Раду приехал президент.

Мирошниченко отметил, что Партия регионов будет голосовать за закон, который зарегистрировал он. Документ предусматривает освобождение митингующими админзданий в обмен на амнистию. Причем освобождение должно быть первым шагом. Закон начнет действовать только через 15 дней после этого.

"Амнистия привязывается к положительной динамике по освобождению административных зданий", – сказал Мирошниченко.

Он добавил, что речь идет об админзданиях по всей Украине, исключение составляют только Октябрьский дворец и Дом профсоюзов в Киеве, поскольку "людям где-то нужно греться".

Сегодня вечером в Верховную Раду неожиданно приехал Виктор Янукович. Оппозиционеры сообщили, что во фракции Партии регионов есть 52 народных депутата, которые готовы голосовать за оппозиционный законопроект об амнистии.

Оппозиция и власть второй день не могут согласовать закон об амнистии участников акций протеста. Оппозиция настаивает на безоговорочном освобождении от ответственности всех задержанных участников Майдана и не соглашается на амнистию беркутовцев и "титушек". Кроме того, она не поддерживает требование власти в 15-дневный срок прекратить акции протеста по всей стране.

Сегодня депутаты приняли решение работать до принятия закона об амнистии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2014 21:28 |обновлено
29 января, 2014 21:13 |обновлено
29 января, 2014 21:08
29 января, 2014 20:41 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации