Клуб читателей
Гордон
 

Юрий Павленко о деле Бузины: Либо Аваков поспешил обвинить невиновных, либо власть отпускает убийц

Министр внутренних дел Арсен Аваков обязан объяснить обществу, почему расследование дела об убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины до сих пор не расследовано, и почему были отпущены подозреваемые, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко.

Юрий Павленко: Власть не ставит задачей установление причин убийств и убийц
Юрий Павленко: Власть не ставит задачей установление причин убийств и убийц
Фото: opposition.org.ua

Глава МВД Арсен Аваков должен рассказать общественности, что происходит с делом об убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко. С подозреваемых сняли меры пресечения и они находятся на свободе, хотя год назад глава МВД Арсен Аваков заявил, что преступление раскрыто, напоминает сайт политической силы. 

"Ровно год назад на своей странице в Facebook Арсен Аваков браво отрапортовал, что убийство Бузины раскрыто, а убийцы задержаны. Он назвал фамилии убийц – Медведько и Полищука. Но на сегодняшний день суд снял с них все меры пресечения, они находятся на свободе, а дело не расследуется. Общество должно знать, почему так произошло. Либо Аваков поспешил обвинить невиновных в убийстве, либо власть с помощью суда спускает дело на тормозах, отпуская убийц", – считает Павленко.

Нардеп считает, что дело Бузины должно расследоваться гласно, и граждане должны знать, почему Андрей Медведько и Денис Полищук оказались на свободе.

"О том, насколько непрозрачно расследуется это дело, свидетельствует и тот факт, что мать Олеся Бузины вынуждена была обратиться за помощью к Оппозиционному блоку, поскольку она не верит следствию", – рассказал нардеп.

Его фракция инициировала создание временной следственной комиссии по этому делу, напомнил политик.  Оппозиционный блок уже инициировал создание парламентской временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств и причин затягивания раскрытия убийства Олеся Бузины.

"То, чем занимаются правоохранительные органы, нельзя даже назвать расследованием. Это – политический фарс. Власть не ставит задачей установление причин убийств и убийц. Власть делает все, чтобы скрыть от украинской и международной общественности истинные политические мотивы этих резонансных убийств", – сказал Юрий Павленко.

Бузину застрелили 16 апреля 2015 года у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве. 18 июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что убийство раскрыто. По его словам, в совершении этого преступления подозревают участников АТО Медведько и Полищука. В тот же день министр сообщил о задержании третьего подозреваемого, об освобождении которого заместитель Авакова заявил уже на следующий день, так как подозрения не подтвердились.

Шевченковский районный суд Киева избрал для двух задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. 23 июня 2015 года за Полищука внесли залог в 5 млн грн, он вышел на свободу, но позже был арестован снова. Затем Медведько и Полищуку арест неоднократно продлевали, в конце прошлого года им изменили меру пресечения на домашний арест. Оба задержанных свое участие в данном преступлении отрицают.

25 марта суд отказался продлевать Полищуку домашний арест. Позже суд отпустил под личное обязательство и Медведько и отказался продлевать ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

В начале июня 2016 года нардеп от "Батьківщини" Игорь Луценко сообщил, что суд отказал в ходатайстве прокуратуры по поводу отправки Медведько на психиатрическое обследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации