Клуб читателей
ГОРДОН
 

Юрий Павленко: Оппозиционный блок не будет закрывать свои страницы во "ВКонтакте" и в "Одноклассниках"

Решение СНБО не запрещает гражданам Украины пользоваться заблокированными сайтами, заявил нардеп от Оппозиционного блока Юрий Павленко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Павленко: Данный указ напрямую нарушает ст. 34 Основного закона Украины
Юрий Павленко: Данный указ напрямую нарушает ст. 34 Основного закона Украины
Фото: opposition.org.ua

Оппозиционный блок продолжит общаться с избирателями в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", заявил народный депутат от этой политической силы Юрий Павленко, сообщает сайт партии.

"Оппозиционный блок не будет закрывать свои страницы во "ВКонтакте" и в "Одноклассниках". Указ президента, давший зеленый свет решению СНБОУ, касается провайдеров, а не обычных граждан. Уже сейчас миллионы наших граждан заходят в эти соцсети через анонимайзеры или иным способом. Наша партия всегда была со своими избирателями. Мы и дальше продолжим общение во всех соцсетях", – сказал политик.

Оппозиционный блок считает указ президента Украины Петра Порошенко незаконным и "нарушающим демократические принципы человека и гражданина", добавил нардеп.

"Мы обжалуем его в Конституционном Суде как противоречащий Конституции и санкционным законам, принятым парламентом. Данный указ напрямую нарушает ст. 34 Основного закона Украины, которым гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений", – подчеркнул Павленко.

15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет.

В санкционном списке оказались, в частности, соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", сервисы Mail.Ru и "Яндекс", сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб". 17 мая указ о введении новых санкций опубликовали в "Урядовому кур'єрі".

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации Украины, предупредила о штрафах для провайдеров за отказ блокировать попавшие под запрет сайты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации