Клуб читателей
Гордон
 

Ющенко: Евросоюз не един, потому что Путин с каждой страной договаривается отдельно

Переговоры не могут быть эффективными, пока Украина не получит военной помощи и не защитит свои границы, считает бывший президент Украины Виктор Ющенко.

Ющенко: Украина --- лишь маленький пазл в имперских планах Путина
Ющенко: Украина --- лишь маленький пазл в имперских планах Путина
Фото: EPA

Дипломатия сама по себе не решит военный конфликт на Донбассе, уверен бывший президент Украины Виктор Ющенко. Об этом он заявил в интервью австрийскому журналу Profil.

Ющенко призвал Запад оказать Украине военную помощь, ведь для успешных переговоров необходимо сначала остановить вторжение с востока. По его мнению, главная цель президента РФ Владимира Путина – "вернуть России статус сверхдержавы, а Украина – лишь маленький пазл в его имперских планах".

Политик заявил, что разочарован в Австрии и нескольких соседних странах из-за отсутствия поддержки санкций с их стороны. Он считает, что позиция Евросоюза должна быть "динамичной, решительной и не такой противоречивой". По мнению Ющенко, все страны ЕС не могут занять одну позицию, потому что Путин ведет переговоры с каждой из них отдельно, предлагая скидки на газ и нефть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2014 00.29
6 октября, 2014 23.20
6 октября, 2014 22.04
5 октября, 2014 10.54
6 октября, 2014 10.07
1 октября, 2014 18.47
30 сентября, 2014 17.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации