Клуб читателей
Гордон
 

Замдиректора "Укрзалізничпостач" арестован на 60 суток

Фигуранту уголовного дела о завладении бюджетными средствами в ходе закупок выбрана мера пресечения – арест или залог почти в 3 млн гривен.

Один из чиновников "Укрзалізниці" взят под арест
Один из чиновников "Укрзалізниці" взят под арест
Фото: slovoidilo.ua

Заместитель директора филиала "Укрзалізниці" "Укрзалізничпостач" арестован с правом внесения залога в размере 2,8 млн гривен залога, сообщает пресс-служба НАБУ на своей странице в Facebook.

"Соломенский районный суд Киева, рассмотрев ходатайство детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога в сумме 2 млн 856 тысяч гривен заместителю директора ГП "Укрзалізничпостач", – говорится в сообщении.



Чиновник вместе с двумя другими лицами подозревается в завладении бюджетными средствами в ходе закупок для предприятия. 

В течение 2015 года чиновники совместно с представителями неуказанных компаний искусственно завышали цены на предметы закупки на сумму более 20 млн грн (при цене договора поставки около 55 млн грн).

13 июля под домашний арест был взят начальник профильного отдела "Укрзалізничпостач", который был членом комитета по конкурсным торгам и, по версии следствия, был исполнителем в коррупционной схеме. 

"Что касается куратора участников торгов, то из-за затягивания рассмотрения ходатайства об избрании ему меры пресечения адвокатами и постоянную занятость судьи судебное решение не было вынесено вовремя", – говорится в сообщении.

Срок его пребывания под стражей закончился. Защита подозреваемого заявляет, что он не может принимать участие в заседаниях суда по состоянию здоровья. 

12 июля НАБУ заявило о задержании троих чиновников "Укрзалізничпостач" по подозрению в мошенничестве при госзакупках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2016 20:10    
14 июля, 2016 08:23
13 июля, 2016 11:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации