Клуб читателей
Гордон
 

Заместителем министра энергетики могут назначить скандального экс-главу "Макеевугля" Толчина – СМИ

Во время пребывания на госслужбе Станислав Толчин сменил несколько автомобилей премиум-класса, среди которых Hammer, Ferrari, Bentley, Mersedes S-класса, Range Rover, Maserati, а также проживал в элитных домах в Киеве, сообщает "Радіо Свобода".

Станислав Толчин сразу положил трубку, услышав от журналистов вопрос о назначении на должность
Станислав Толчин сразу положил трубку, услышав от журналистов вопрос о назначении на должность
Фото: makeevugol.donbass.com

Бывший генеральный директор государственного предприятия по добыче угля "Макеевуголь" Станислав Толчин будет назначен на должность заместителя министра энергетики и угольной промышленности.

За соответствующее решение Кабмин проголосовал на своем заседании 1 июня. В настоящее время постановление о назначении Толчина должен подписать премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает "Радіо Свободи".

Толчин известен высоким благосостоянием и фигурирует в нескольких коррупционных скандалах.

"Согласиться с предложением министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика о введении дополнительно должности заместителя министра энергетики и угольной промышленности, а также назначении Станислава Толчина заместителем министра", – указано в выписке из протокола заседания правительства, которая есть в распоряжении редакции программы "Схемы" – совместного проекта "Радіо Свобода" и канала "UA:Перший".

Насалик отказался прокомментировать это назначение журналистам, сославшись на то, что находится за границей. Толчин сразу положил трубку, услышав вопрос представителей СМИ.

Станислав Толчин занимал должность гендиректора госпредприятия "Макеевуголь" в течение 2006–2012 годов. В 2013–2015 годах он возглавлял Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета.

Толчин неоднократно фигурировал в коррупционных скандалах. В 2011 году в Донецкой области в злоупотреблении властью и служебным положением обвиняли главу одного из предприятий. По информации местных СМИ, речь шла о руководителе "Макеевугля" Толчине, который отрицал обвинения в свой адрес. Позже, после его отстранения от руководства компанией, Контрольное ревизионное управление (сейчас – Государственная финансовая инспекция) установило на предприятии недостачу более 454 тыс. тонн угля на общую сумму 377,1 млн грн.

По данным Центра противодействия коррупции, Толчин, занимая должность главы территориального отделения Антимонопольного комитета Киева, намеренно затягивал рассмотрение дел по фактам коррупции, покрывая их фигурантов. 

Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, Толчин является учредителем зарегистрированных в Донецке и Макеевке обществ с ограниченной ответственностью "ДК Консалтинг Плюс" и "Донбассжелезобетон" соответственно.

Как отмечает издание, во время пребывания на госслужбе он сменил несколько автомобилей премиум-класса, среди которых Hammer, Ferrari, Bentley, Mersedes S-класса, Range Rover, Maserati, а также проживал в элитных домах в Киеве.

В 2014 году Толчин задекларировал чуть более 111 тыс. грн общего дохода, члены его семьи – 890 тыс. грн. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2016 13:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации