Клуб читателей
ГОРДОН
 

Заместители генпрокурора Сакварелидзе и Касько заявили, что у них нет конфликта с Шокиным

Давид Сакварелидзе и Виталий Касько сказали, что у них нет сложностей в работе с генеральным прокурором Виктором Шокиным, но при расследовании дела по подозреваемым во взяточничестве прокурорам они испытывают давление со стороны других замгенпрокурора – Владимира Гузыря и Юрия Столярчука.

Егор Соболев, Виталий Касько и Давид Сакварелидзе на заседании антикоррупционного комитета
Егор Соболев, Виталий Касько и Давид Сакварелидзе на заседании антикоррупционного комитета
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Заместители генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе и Виталий Касько заявили о конфликте с другими заместителями генпрокурора – Владимиром Гузырем и Юрием Столярчуком. Об этом в среду, 15 июля, они сказали на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады, передают "Украинские новости".

Вместе с тем они опровергли информацию о конфликте с генеральным прокурором Виктором Шокиным.

"Такого конфликта с Шокиным, чтобы нельзя было работать, нет", – сказал Сакварелидзе.

Он уточнил, что именно Гузырь и Столярчук дважды открывали уголовное производство против прокуроров, сотрудников Службы безопасности Украины и судей, причастных к задержанию подозреваемых во взяточничестве прокуроров Владимира Шапакина и Александра Корнийца.

В свою очередь Касько отметил, что Гузырь и Столярчук продолжают оказывать давление на группу, которая занимается расследованием этом дела. Он высказал опасения, что вещественные доказательства, изъятые у Шапакина и Корнийца, в том числе вещества, похожие на наркотические, могут быть уничтожены или подменены.

При этом Касько и Сакварелидзе подчеркнули, что не хотели бы занять пост генпрокурора и удовлетворены работой ведомства под руководством Шокина.

Что изменится в проведении местных выборов?

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, который присутствовал на заседании комитета, написал в Facebook, что Сакварелидзе также сказал, что "Шокину придется делать выбор, с кем он в Генеральной прокуратуре". "Вчера он делал этот выбор", – процитировал депутат Сакварелидзе.

Прямо зараз на антикорупційному комітеті Верховної Ради:Віталій Касько: У мене немає конфлікту із генпрокурором, у мен...

Posted by Сергій Лещенко on 15 липня 2015 р.

Заместитель генпрокурора также сообщил членам комитета, что второе уголовное производство против команды, которая занималась делом подозреваемых во взяточничестве прокуроров, было закрыто накануне по указанию Шокина.

5 июля в помещении Киевской областной прокуратуры был произведен обыск, после чего по подозрению в получении взятки в размере более 3 млн грн были задержаны Шапакин и Корниец. По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко  Мустафы Найема, задержанные являются "людьми генпрокурора Виктора Шокина".

7 июля Печерский районный суд Киева арестовал Шапакина и Корнийца и в качестве альтернативы определил залог в сумме 3,2 млн грн. Кроме того, в тот же день был арестован предприниматель, который подозревается в передаче прокурорам взятки. 8 июля стало известно, что за Шапакина был внесен залог, на следующий день он вышел на свободу.

Расследование этого дела сопровождается чередой скандалов в ГПУ. Сотрудники ведомства, которые им занимаются, постоянно заявляют о давлении, а в парламенте начался сбор подписей за отставку Шокина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.22
Сегодня 13.20
Сегодня 13.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации