Клуб читателей
Гордон
 

Замгенпрокурора Севрук: Адвокат Ерофеева и Александрова выехал на юг, и с ним пропала связь

Первый заместитель генпрокурора Украины Юрий Севрук заявил, что по факту исчезновения Юрия Грабовского, адвоката российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, открыто производство.

Суды по Ерофееву и Александрову откладывают из-за информации о покушении на них
Суды по Ерофееву и Александрову откладывают из-за информации о покушении на них
Фото: ЕРА

Несколько раз суды по делу российских диверсантов, капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова, откладывали, потому что появлялась информация о том, что на них готовится покушение. Об этом сообщил первый заместитель генпрокурора Украины Юрий Севрук в эфире телеканала "112 Украина" .

"С целью обеспечения безопасности  суды переносились. Есть  информация, что у адвокатов и юристов появляются проблемы, пропал адвокат Юрий Грабовский – выехал на юг, и с ним пропала связь. Было внесено производство по факту его исчезновения, скорее всего, мы имеем покушение на убийство", – сообщил Севрук.

9 марта Голосеевский райсуд Киева  перенес рассмотрение дела в отношении спецназовцев Главного разведывательного управления России Евгения Ерофеева и Александра Александрова  в связи с неявкой адвоката Грабовского. На заседании суда адвокат Ерофеева Оксана Соколовская сообщила, что два дня не может связаться с ним.

Национальная полиция Украины открыла производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), отметив, что это обычная практика при розыске человека.

Капитана Ерофеева и сержанта Александрова  задержали в прошлом году в Луганской области  во время боестолкновения с украинскими военными. На допросе россияне признались, что  они действующие военные , служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти), но затем изменили показания, сказав, что  на момент задержания они были "народными милиционерами" "ЛНР" .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации