Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы агентства по предотвращению коррупции сказал, что шутки в декларациях не предусмотрены законом

Если народные депутаты, указавшие в декларациях недостоверные данные, не исправят их в семидневный срок, они будут привлечены к ответственности, заявил замглавы Национального агентства по противодействию коррупции Руслан Радецкий.

Радецкий раскритиковал "шутки" нардепов о триллионе наличных или "бесценных" вилах
Радецкий раскритиковал "шутки" нардепов о триллионе наличных или "бесценных" вилах
Фото: National Nank of Ukraine / Flickr

Шутки в электронных декларациях "не предусмотрены законодательством".

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил замглавы Национального агентства по противодействию коррупции Руслан Радецкий, комментируя внесение в декларацию нардепом Сергеем Мельничуком 1 трлн грн и декларирование вил нардепом Олегом Ляшко.

"Им стоит серьезнее относиться к своим заявлениям, потому что действующее законодательство не предусматривает таких шуток, и в случае подтверждения этих фактов они будут привлечены к административной ответственности", – отметил Радецкий.

Он добавил, что "у субъектов декларирования есть семь дней для исправления".

Радецкий отметил, что порядок проверки указанных в декларации сведений проходит этап согласований и утверждений.

"На сегодняшний день такой порядок отрабатывается в национальном агентстве. В среду пройдет обсуждение этого порядка, в нем будет предусмотрена процедура проверки субъектов декларирования и в нем будет пошагово расписана процедура: как и что будет проверяться", – сказал представитель НАПК.

Назвать примерные сроки утверждения порядка Радецкий затруднился.

Бывший член фракции Радикальной партии, экс-командир "Айдара" Сергей Мельничук (группа "Воля народа") указал в своей декларации триллион гривен наличности. По его словам, этим он хотел "привлечь внимание мирового сообщества, что декларации легализуют коррупционные деньги"

В свою очередь лидер Радикальной партии Олег Ляшко указал в декларации вилы, потому что "они бесценны". При этом в соответствии с законом декларированию подлежит собственность, стоимость которой превышает 100 минимальных заработных плат, установленных на 1 января отчетного года (в этом случае – 121 800 грн).

За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2016 21.37
31 октября, 2016 20.21
31 октября, 2016 20.18
31 октября, 2016 19.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации