Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы КГГА Никонов: Столичный бюджет станет доступным онлайн по примеру Лондона, Барселоны, Нью-Йорка и Вены

По словам заместителя киевского городского головы Игоря Никонова, кликнув на любого распорядителя бюджетных средств, можно будет узнать, сколько данное заведение получило денег и как оно их потратило.

Никонов: Тайно "пилить бюджет" больше никто не сможет
Никонов: Тайно "пилить бюджет" больше никто не сможет
Фото: Igor Nikonov / Facebook

В ближайшее время состоится презентация уникального проекта Open Budget, благодаря которому бюджет города Киева станет доступным онлайн. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель столичного мэра Игорь Никонов.

По его словам, кликнув на любого распорядителя бюджетных средств, можно будет узнать, сколько данное заведение получило денег и как оно их потратило.

"Подобные программы в Украине больше никто не использует, а из мировых мегаполисов их практикуют Лондон, Барселона, Нью-Йорк и Вена. Так что можно смело сказать, что Киев – первопроходец в открытости финансовой информации среди украинских городов. Тайно "пилить бюджет" как на самом верху, так и на самом нижнем уровне больше никто не сможет. Это и есть реальная борьба с коррупцией, а не политические лозунги", – резюмировал замглавы КГГА.

Грозит ли Украине утечка мозгов?

28 января Киевский городской совет принял бюджет столицы на 2015 год, доходная часть которого составляет 22,2 млрд гривен, а расходная – 20,3 млрд гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации