Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы МИД Пристайко: Выборы на Донбассе могут пройти после отвода вооружений

Сейчас на Донбассе находится слишком много "клоунов", заявил замглавы МИД Украины Вадим Пристайко.

В МИД заявили, что признают даже Плотницкого, если он победит на выборах
В МИД заявили, что признают даже Плотницкого, если он победит на выборах
Фото: EPA/UPG

Официальный Киев готов разговаривать с представителями Донбасса, но не с полевыми командирами, а с теми, кого население региона изберет в ходе законных выборов.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы понимаем, что в нынешней ситуации существует необходимость "сшить" Украину, от которой отрывают куски наши соседи, и мы готовы идти навстречу, учитывать мнение местного населения этих регионов. Но мы не можем и не будем разговаривать с полевыми командирами. Для этого есть выборы, и тот, кто будет избран (даже Плотницкий или кто угодно другой законно избранный), будет представлять регион и принимать участие в дальнейшем политическом процессе", – подчеркнул он.

"А подсовывать каких-то российских граждан или наемников и делать из них лидеров Донецка и Луганска – это несправедливо", – добавил Пристайко.

По его словам, выборы на контролируемой боевиками территории могут пройти только после отвода вооружений и войск, и этот факт должен быть зафиксирован ОБСЕ.

"Мы не можем проводить выборы, когда в регионе находится неизвестное количество иностранных вооруженных формирований и просто каких-то клоунов. Кто будет принимать участие в выборах – донские казаки?" – сказал дипломат.

Согласно Минским соглашениям от 12 февраля, на Донбассе должны пройти местные выборы по украинскому законодательству.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2015 09:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации