Клуб читателей
Гордон
 

Замначальника управления Нацполиции Черновицкой области Майборос в 2014 году сотрудничал с боевиками "ДНР" – СМИ

"Четвертая власть" сообщила, что факты сотрудничества полицейского Владимира Майбороса с боевиками "ДНР" подтверждаются видеозаписями, сделанными в Волновахе в марте 2014 года.

Замначальника управления Национальной полиции Черновицкой области Владимир Майборос в 2014 году сотрудничал с боевиками "ДНР"
Замначальника управления Национальной полиции Черновицкой области Владимир Майборос в 2014 году сотрудничал с боевиками "ДНР"
Фото: vlada.io

Заместитель начальника управления организационно-аналитического обеспечения Национальной полиции Черновицкой области Владимир Майборос весной 2014 года сотрудничал с боевиками "ДНР", сообщает издание "Четвертая власть".

На тот момент Майборос занимал должность начальника Волновахского райотдела милиции в Донецкой области. Издание отмечает, что в интернете есть видеозаписи, которые были сделаны в марте 2014 года, и на которых Майборос признает, что милиция Волновахи патрулирует город совместно с группировками "народного ополчения", сформированного террористом Павлом Губаревым.

"Все прекрасно знают настроения нашего народа. Когда произошли вот эти вот события, когда появились эти вот организации, мы их собрали, они к нам пришли. Хочу успокоить всех. У нас в Волновахском районе бардака пока нет. Они патрулируют совместно с работниками милиции. И никаких у нас разногласий с этими новыми организациями нету", – заявил тогда Майборос. 

ВИДЕО
Видео: Панда Панда / YouTube

Издание отмечает, что в заседании круглого стола, где Майборос сделал эти заявления, принимало участие не только милицейское начальство, но и лидеры местных боевиков, а также выступали представители сепаратистов, не скрывавших своего намерения создать "федеративную республику" на юго-востоке Украины. Представитель незаконного вооруженного формирования также заявил, что не признает киевское правительство, и призвал вывесить российские флаги на всех административных зданиях Волновахи. При этом подобные заявления не вызвали протестов со стороны милицейского начальства, отмечает издание.

Журналист Денис Казанский на своей странице в Facebook отметил, что в марте 2014 года подчиненные Майбороса вместе с представителями "ополчения" блокировали на трассе колонну украинских войск, причем использовали для этого служебные автомобили.

"Дорогие жители Черновцов. Можете быть уверены, что если однажды в вашем городе возникнут вооруженные банды, которые будут отжимать автомобили, грабить магазины и сажать в подвалы мирных жителей, ваша полиция не только не будет их арестовывать, но предложит им совместно патрулировать улицы города. В Волновахе они именно так и поступили", – подчеркнул он.

Майборос уже ответил на обвинения в сотрудничестве с боевиками. "Я не изменял присяге и действовал в рамках закона. За это меня и моих коллег террористы внесли в список врагов "ДНР", – цитирует его телеканал "Черновцы"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации