Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бутусов: В Днепропетровске хотят силой отправить на фронт главу Госкомзема Рудыка

По словам активистов, глава Госкомзема Сергей Рудык хотел назначить в днепропетровский областной Госкомзем человека Вилкула и Ахметова.

Сергея Рудыка хотят силой отправить воевать на фронт
Сергея Рудыка хотят силой отправить воевать на фронт
Фото: Державне агентство земельних ресурсів України / Facebook

Свободовский глава Госкомзема Рудык вместе с депутатами Партии регионов предпринял попытку назначить в Госкомзем чиновника, преданного Вилкулу и Ахметову. Активисты вручили Рудыку повестку о мобилизации и собираются отправить на фронт. Об этом в Facebook написал главред "Цензор.НЕТ" и глава кадровой комиссии МВД Юрий Бутусов.

По словам журналиста, сегодня в Днепропетровск приехал глава Госкомзема Рудык, чтобы представить нового главу областного Госкомзема Вадима Чувпыло. Общественные активисты сорвали назначение и вручили Рудыку повестку о мобилизации в добровольческий батальон.

"Машина на фронт его ждет, сейчас выдаем господину Рудыку бронежилет, он распишется в получении оружия, и отправим прямо на передовую", – цитирует Бутусов слова координатора Штаба национальной защиты Днепропетровской области Екатерины Чижик.

Как сообщает Бутусов, активисты доставили Рудыка в Штаб национальной защиты и заставляют его подписать расписку, что он добровольцем хочет уйти на фронт. Чиновник упирается, просит вызвать милицию, говорит, что у него семья и что он очень нужен в Киеве, что его ждет премьер-министр.

Война на востоке Украины. 14 августа. Онлайн-репортаж

"Рудыка снаряжают. Форму и защиту отказывается одевать – ему их уже сложили в патрульную машину, которая уходит сегодня с грузом Фонда обороны на Амвросиевку. Оружие пока не берет. Глупо, без оружия, каски, броника и камуфляжа разъезжать по передовым блокпостам будет очень рискованно. Надеюсь, глава Госкомзема одумается и поймет, что такое упрямство просто необдуманно", – пишет Бутусов.

Как сообщил журналист, для спасения от отправки на фронт Рудыка из Киева выезжает группа народных депутатов "Свободы".

11 августа в Днепропетровской ОГА главам районных администраций и мэрам городов сообщили, что все, кто будет заниматься саботажем, получат повестки на фронт. Об этом заявил замглавы Днепропетровской ОГА Борис Филатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2014 23:03  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации