Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Савчук: Глава госфискальной службы Насиров и два его зама ездят на трех новых Лексусах частной фирмы

Журналист программы "Схемы" Максим Савчук провел расследование, показавшее, что высшие чиновники Госфискальной службы ездят на автомобилях стоимостью 1,384 млн, принадлежащих частной фирме, и не платят за них аренду.

Глава государственной фискальной службы Роман Насиров и два его заместителя ездят на новых Лексусах
Глава государственной фискальной службы Роман Насиров и два его заместителя ездят на новых Лексусах
Фото: radiosvoboda.org

Глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров, его заместитель Константин Ликарчук и первый замглавы ГФС Сергей Билан ездят на трех новых автомобилях "Лексус" стоимостью 1 миллион 384 тысяч гривен каждый, говорится в расследовании программы "Схемы",  выходящей на "Радіо Свобода", которое провел журналист Максим Савчук.

При этом элитные автомобили принадлежат частной фирме "Рута", которая не берет за это деньги ни у Насирова, ни у ГФС. А сама услуга не оформлена как аренда и не проходит по бухгалтерии госструктуры.


123_02
Инфографика radiosvoboda.org


Как выяснили журналисты проекта "Схемы", дочернее предприятие производственно-коммерческой фирмы "Рута" купило три шестисотых "Лексуса" во время революции достоинства 27 января 2014 по указанию тогдашнего главы Министерства доходов и сборов Александра Клименко, они были предназначены для использования руководством Миндоходов.

После бегства Клименко из страны автомобили попали в пользование к новому руководству ГФС.

Юрист "Центра противодействия коррупции" Елена Щербань отметила, что без договора аренды чиновники пользуются автомобилями незаконно.

"Если каких-либо оснований, документов нет, определяющих порядок использования автомобиля, то это вообще незаконно. И может свидетельствовать о том, что такая фирма получает преимущество, предоставляя услуги или что-то другое", – отметила она.

Как отметили в "Схемах", государственные служащие пытаются пользоваться сомнительными благами, полученными еще при Януковиче, хотя и сами являются не бедными людьми. Согласно декларации у Насирова есть собственные "Лексус" и "Тойота", а у Ликарчука в собственности находятся три автомобиля.

Какими будут последствия расширения американских санкций против России?

Ранее автор программы "Схемы" Наталья Седлецкая сообщила, что находящийся в розыске экс-министр экологии Николай Злочевский вывел в офшоры свои имения и взял под них кредит в миллион долларов.

"В прошлом году мы нашли и показали две частные крепости под Киевом, принадлежащие экс-министру экологии Злочевскому. Нагло возведенные в защитной полосе Киевского водохранилища. Окруженные военизированной охраной. Поскольку Злочевского следствие подозревает в присвоении крупных сумм государственных денег, а сам он в розыске, логично предположить, что имения должны быть сразу арестованы на время следствия, а если суд признает вину Злочевского – конфискованы в пользу обманутых украинцев", – написала она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации