Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Сыч: У Москвы появился новый невоенный план – реванш через изменения Конституции Украины

При анализе предложенного проекта изменений в Конституцию возможный отвод российских войск от украинской границы выглядит как новый план РФ, заявил экс-редактор журнала "Корреспондент", главред издания "Новое время" Виталий Сыч.

Виталий Сыч: У нас все-таки есть право голоса
Виталий Сыч: У нас все-таки есть право голоса
Фото: Виталий Сыч

Содержание проекта изменений в Конституцию и интересы авторов могут говорить о том, что у Москвы появился новый невоенный план в отношении Украины – реванш через изменения Конституции. И возможный отвод российских войск от украинской границы вписывается в этот план. Об этом написал в Facebook главный редактор издания "Новое время" Виталий Сыч.

"В целом мне кажется, кто-то не может смириться с тем, что произошло в стране за последние полгода, и хочет навязчиво предложить ей вместо прогресса свою опеку и любовь. Как всегда нас держат за лохов, хотят сказать, не важно, что вы думаете, мы вас все равно разведем. Надоела интернациональная украино-российская политическая шушера. Не хочется, чтобы мы просрали такой шанс двинуться вперед. Забывают, что у нас, как показали последние полгода, все-таки есть право голоса. И слышно его далеко", – пишет Сыч.

Профильная комиссия парламента направила в Венецианскую комиссию проект изменений в Конституцию, в нем урезаны полномочия президента и резко увеличены возможности премьера. Таким образом авторы хотят сохранить за собой власть, и, вероятно, текст документа согласован с Кремлем.

"Иными словами, вам хотят сказать, что ваш выбор 25 мая никого не волнует, а волнует возможность сохранить фактическую власть в стране. Авторы законопроекта – Валерий Писаренко и Руслан Князевич. Первый – близкий соратник Андрея Портнова, который пребывает в Москве. Из чего можно сделать вывод о согласованности данного документа с Кремлем. Второй – член "БатькІвщини". Из чего можно сделать еще один более неприятный вывод о том, что как минимум значительная часть "Батьківщини" – в деле. Предполагаю, что та часть, которая равняется на Юлию Тимошенко", – заявил Сыч. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.29
Сегодня 02.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации