Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналисты Bihus.info заявили о слежке СБУ

В редакции Bihus.info заявили, что слежка за журналистами началась после того, как они посетили населенный пункт под Киевом, где, предположительно, проживает руководитель СБУ Василий Грицак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За журналистами следили из нескольких автомобилей
За журналистами следили из нескольких автомобилей
Фото: bihus.info

Начиная с 23 июля редакция программы "Наші гроші з Денисом Бігусом" фиксирует слежку за их сотрудниками и офисом, которую журналисты расценивают как давление и препятствование профессиональной деятельности, сообщает Bihus.info.

В редакции считают, что наблюдение осуществляют сотрудники СБУ. Слежка за оператором программы началась 23 июля, после того, как она покинула населенный пункт под Киевом, где, предположительно, проживает председатель СБУ Василий Грицак.

По дороге домой журналистка заметила несколько автомобилей, которые длительное время ее сопровождали. Она сообщила об этом руководителю проекта, журналисту Денису Бигусу. В дальнейшем оператор пересела в автомобиль Бигуса, после чего слежка продолжилась уже за ним.

Журналисты зафиксировали слежку из автомобилей Toyota Camry (АА8451АМ), VW Touareg (АА2962ОТ), Daewoo Lanos (АА6328АВ) и Opel (АА9213АЕ).

После остановки по просьбе полиции Бигус предоставил документы, удостоверяющие личность, а затем по собственной инициативе подошел к одному из автомобилей, который осуществлял наружное наблюдение, чтобы представиться и пообщаться. Редакция считала, что на этом инцидент исчерпан.

26 июля оператора телепрограммы от офиса и в кафе опять сопровождал автомобиль Toyota Camry черного цвета с номерными знаками АА7305НХ. Она четыре раза за четыре часа замечала эту машину рядом с собой, в том числе во время пешей прогулки от редакции к центру города.

Поздно вечером Бигус снял на видео человека, которого оператор телепрограммы заметила рядом с кафе. Мужчина вел себя подозрительно и пытался скрыться, когда оператор двинулась к нему. Позже он вернулся и долгое время стоял на улице возле кафе, держа у уха телефон.

Когда в кафе приехал Бигус и попытался с ним пообщаться, мужчина начал бежать и уехал на Toyota Camry, которая вела наблюдение за журналистами в течение дня.

27 июля в комментарии "Украинской правде" пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская опровергла информацию, что спецслужба ведет слежку за журналистами Bihus.info.

Журналисты готовят заявления от редакции в полицию и допускают, что преследователем может оказаться и не сотрудник СБУ.

ВИДЕО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации