Клуб читателей
Гордон
 

Журналисты-расследователи назвали Путина коррупционером года

Среди конкурентов главы РФ Владимира Путина – премьер-министры Венгрии Виктор Орбан и Черногории Мило Джуканович.

Путин превратил Россию в крупный центр по отмыванию денег, считают журналисты
Путин превратил Россию в крупный центр по отмыванию денег, считают журналисты
Фото: ЕРА

Международная группа журналистов-расследователей признала президента России Владимира Путина главным коррупционером 2014 года.

Организация "Проект репортажей об организованной преступности и коррупции" (Organized Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP)) отмечает , что Путин был финалистом каждый год с тех пор, как составляется рейтинг.

"Вы могли бы рассматривать это как награду (Путину."ГОРДОН") за жизненные достижения", – отметил редактор проекта Дрю Салливан.

Путин, по данным журналистов, превратил Россию в крупный центр по отмыванию денег, руководил организацией преступных групп в Крыму и на Донбассе, а также реализовал политику по использованию преступников на уровне государственной политики.

Среди конкурентов главы РФ Владимира Путина были премьер-министры Венгрии Виктор Орбан и Черногории Мило Джуканович.

Патриотизм, или Что случилось с украинцами

Украина заняла 132-е место среди 197 стран в рейтинге коррупционных рисков, в котором наименьшие риски у страны, занявшей первое место. Россия отстала от Украины на две строчки и разместилась на 134-м месте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации