Клуб читателей
Гордон
 

Зубко заявил о 100% готовности социальных объектов к отопительному сезону в Украине

Вице-премьер Геннадий Зубко отметил, что в рамках подготовки жилого сектора к грядущему отопительному сезону отдельные регионы в Украине "на один процент или даже десятую долю процента не дотягивают до 100%-й готовности".

Зубко: Я хотел бы, чтобы мы четко понимали, что на сегодня есть абсолютно 100-процентная готовность
Зубко:  Я хотел бы, чтобы мы четко понимали, что на сегодня есть абсолютно 100-процентная готовность
Фото: ЕРА

В Украине к отопительному сезону готовы практически все социальные объекты. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на селекторном совещании с руководством областей по готовности к осенне-зимнему периоду, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Что касается социальных объектов – школы, детские сады, больницы. Сейчас у нас пока три области, которые полностью еще не закрыли. 15 объектов из 1400 по Полтавской области, 34 – по Харьковской и шесть – в Луганской. Думаю, это не те цифры, которые должны кого-то смутить. Но я хотел бы, чтобы мы четко понимали, что на сегодня есть абсолютно 100% готовность. И это означает, что все вопросы по школам, больницам и детским садам должны быть закрытыми", – уточнил министр.

Зубко добавил, что в рамках подготовки жилого сектора к отопительному сезону отдельные регионы "на один процент или даже десятую долю процента не дотягивают до 100%-й готовности".

"Что касается жилого сектора это – Волынская, Сумская, Донецкая, Запорожская, Херсонская и Киевская области, а также Киев. В отношении объектов социально-культурной сферы это – Черниговская, Полтавская, Харьковская, Киевская области и Киев. Должны как можно быстрее решить эти вопросы, чтобы технологически войти в отопительный сезон", – подчеркнул он.


Фото: kmu.gov.ua
Фото: kmu.gov.ua



Фото: kmu.gov.ua
Фото: kmu.gov.ua


В свою очередь, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что Украина в достаточной мере обеспечена углем и газом для прохождения отопительного сезона 2016–2017 годов.

После совещания Зубко заявил, что отопительный сезон в Украине может начаться ранее запланированного срока. "Может быть снижение температуры до 6–8 градусов еще до начала отопительного сезона. Ежегодно отопительный сезон начинается после 15 октября. Если в течение четырех суток будет снижение температуры до 8 градусов, то могут включить отопление", – цитирует его "Еспресо.TV".

В конце сентября премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что  нет никаких объективных причин срыва отопительного сезона в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2016 17:37 |обновлено
23 сентября, 2016 11:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации