Клуб читателей
Гордон
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

АТО на Донбассе, 15 июля. Онлайн-репортаж

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. За ночь боевики не меньше пяти раз обстреливали позиции украинских силовиков, со стороны наших военных есть пострадавшие. Продолжаются поиски летчиков сбитого самолета Ан-26, судьба шести из восьми членов экипажа до сих пор неизвестна, двое попали в плен. В Луганске местные жители сообщают об активных передвижениях бронетехники боевиков. "ГОРДОН" следит за развитием ситуации на Донбассе.

АТО на Донбассе, 15 июля. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Александр Клименко / Министерство обороны Украины

Завтра 16 июля, в среду, с 10 утра "ГОРДОН" продолжит следить за развитием событий в зоне антитеррористической операции.

22.02 Боевики "ДНР" сообщили российским СМИ о диверсионной операции в аэропорту Донецка. В аэропорту они подорвали вышку связи, при помощи которой украинская авиация корректировала сброс грузов на аэродром.

21.46 В Донецке в направлении Макеевки уже полчаса стоит колонна террористов, сообщил в Facebook журналист Роман Бочкала. "Прямо сейчас. Донецк. Молокозавод. Проспект Ильича, 103. По направлению из Донецка в Макеевку уже 30 минут стоит колонна террористов. Две зенитные установки, 3 САУ, КАмазы, джипы, газели. Всего 19 машин", – рассказал Бочкала.

21.20 В Свердловском районе Луганской  72 бригада подверглась обстрелу со стороны РФ, сообщил в своем Facebook народный депутат Олег Ляшко. "В самом Свердловске - российская бронетехника и военнослужащие. Продолжается обстрел из Градов и наших позиций у Саур-могилы в Донецкой области. Батальоны просят огневой поддержке авиации", – написал Ляшко.

21.09 Боевики “ЛНР” поджигают дома старых обидчиков. "Всем, кто много возмущается и выступает с критикой “ЛНР”, поджигают дома. Тут ещё замешаны какие-то личные разборки. Кто кому не угодил, всплывают старые обиды", – рассказывают местные жители. По их словам, пожарным запрещают тушить огонь, под угрозой оружия.

20.40 "Семеновка практически на 70% разрушена", – заявил депутат горсовета Славянска Сергей Савченко. Нет воды, газа и электричества. Местные жители жалуются на "непростую ситуацию с продуктами" и говорят, что вынуждены готовить еду на костре. 

20.21 В городе Березно Ровенской области на центральной улице разместили рекламный плакат, с обращением к Владимиру Путину.

 

19.56 В поселке Металлист Луганской области силы АТО отбили арсенал оружия боевиков, рассказал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. "В бою за поселок Металлист украинские военнослужащие отбили арсенал оружия боевиков. Убегая, наемники спешно покинули не только стрелковое оружие, но и 5 противотанковых гранатометов, судя по маркировке – они российские. Военные обозначения РФ есть также и на трех ручных гранатометах типа "Муха", – сообщил Лысенко.

19.38 Боевики "ЛНР" установили "Град" на территории областной детской больницы, рассказал председатель общественной организации "Правое дело" Дмитрий Снегирев. "ЛНРовцы окончательно потеряли человеческое подобие. Они установили установку "Град" рядом с хирургическим корпусом областной детской больницы в самом центре города и бьют оттуда по южным кварталам", – сказал Снегирев.

19.10 Во время обстрела аэропорта в Донецке был поврежден газопровод, на месте повреждения возник столб пламени. Боевики не пропускают ремонтные бригады к месту прорыва. 

18.45 Харьковские активистки записали обращение к солдатам на передовой: "Только вернитесь живыми! Мы прикроем вас с тыла".

ВИДЕО
Видео: TheRedChanel's channel / YouTube

18.26 Боевики "ДНР" собираются вывезти в РФ детей-сирот из донецкого интерната №1, сообщило руководство интерната. Боевики давят на воспитателей и детей, убеждая уехать в Россию. Сами дети – против такого переезда.

17.51 В Донецке на железной дороге неизвестный боевик без всякой причины застрелил железнодорожника, сообщили в "Укрзалінице". Во время технологического перерыва два работника депо пошли к колодцу за водой, где их остановил человек с огнестрельным оружием и начал стрелять. Один из железнодорожников был смертельно ранен. На звук выстрела прибыла милиция и задержала преступника. 

17.32 Неустановленные лица в камуфляжной форме с оружием захватили административное здание Марьинского РО.

17.04 Недалеко от Дмитровки боевики, спасаясь от обстрела украинских силовиков, подорвались на собственном минном поле на границе с РФ, сообщил представитель штаба "ДНР". По его словам террористы собирались уничтожить 2 украинских БТР, но военные открыли по ним огонь, боевики выскочили на поле, забыв о том, что ранее его заминировали, и взорвались.

16.43 Российские СМИ утверждают, что в результате обстрела со стороны Украины, в Ростовской области погибли два российских десантника-контрактника. Сайт Ростова-на-Дону "161.ru" утверждает, что тела погибших уже доставлены в морг окружного военного госпиталя ЮВО. Однако официальных комментариев пока не поступало.

16.21 Жители города Снежное сообщают, что над городом снова замечен самолет. В районе Саур-Могилы слышны взрывы, сообщают пользователи группы "Евромайдан" в Twitter.

16.03 Боевики утверждают, что власть использовала химическое оружие на Донбассе. Об этом сегодня заявили в "прокуратуре ДНР". Но где и когда было использовано химоружие, боевики не уточнили, зато сообщили, что образцы почвы и другие вещественные доказательства направили в Россию для экспертизы. 

15.45 В Интернете появилось видео, на котором видно, как тяжелая бронетехника, танки и БТР, с российскими флагами движется из Енакиево в сторону Донецка. 

ВИДЕО
Видео: Новости Украины 24 / YouTube

15.21 Во Владивостоке на заборе появилось красочное граффити, призывающее остановить войну в Украине, сообщила в Twitter "группа война".

15.03 Пятерых летчиков сбитого вчера самолет Ан-26 удалось спасти, они в безопасности, – сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Олег Тягнибок. "Только что поступила хорошая информация от председателя Луганской "Свободы" Артема Заики. При активном участии и содействии спецгруппы (координатор Михаил Соколов), в которую входят луганские и харьковские свободовцы, удалось спасти 5-х летчиков из сбитого вчера московскими оккупантами АН-26 на Луганщине. Сейчас наши военные уже в безопасности!", – написал Тягнибок.

14.55 В Донецке со стороны аэропорта снова слышны взрывы.
 

14.43 В Луганске процветает преступность и мародерство, сообщила и.о. председателя Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина. "Если у человека автомобиль классом выше ВАЗ-2109, то такую машину "изымают" боевики. Люди боятся выезжать на улицы", – рассказала Веригина. По ее словам, в Луганске также возросло количество изнасилований и убийств.

14.21 В Луганске возобновилась стрельба, сообщают пользователи Twitter. Минометный обстрел со стороны центра. Мины падают в районе магазина "За рулем". Что-то горит", – пишут очевидцы.

14.00 Силы АТО оставили Александровск, Сабовку, Роскошное и Белое, сообщает сайт informator.lg.ua, ссылаясь на собственные источники. Приказ отступить был получен из штаба. Аэропорт снова взят в кольцо. 

13.41 В Донецке террористы, в том числе чеченские боевики, расположились в домах, церквях и школах, –  сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко. "Есть информация, что в Донецке террористы разместили на крышах жилых домов ракетно-зенитные комплексы и заминировали мосты на въезде в Горловку. Также оборудованы огневые точки в жилых зданиях. А в протестантской церкви и профилактории "Донбасс Энерго" разместились боевики с Кавказа. На территории школы-интерната Горловки расположены 4 зенитные установки и установка "Град" террористов", – сказал Лысенко.

13.30 Боевики захватили Карловскую фильтровальную станцию компании "Вода Донбасса", сообщил  телеканалу "112 Украина" первый заместитель председателя Донецкой ОГА Андрей Николаенко. Без воды остались три района: Красноармейский, Александрийский и Доброполье. "Это связано с захватом станции представителями "ДНР" и блокированием , минированием шлюзов и минированием самой Карловской гидрационной станции. Пытались, каким-то образом там разговаривать, договариваться использовать различных представителей "Воды Донбасса", не политические фигуры, но, к сожалению, достичь договоренности и не смогли", – сказал Николаенко.

13.13 Пограничников на Луганщине обстреляли из автоматического оружия со стороны России, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. "В течение суток из автоматического оружия с территории России были совершены обстрелы пограничных нарядов на участке отдела пограничной службы Красная Таловка Луганского отряда", – сказал Лысенко.

12.50 В сети появилось видео последствий авиаудара, нанесенного по городу Снежное в Донецкой области. 

ВИДЕО
Видео: Pit Lord / YouTube

12.39 Обстрел из "Градов" жилых кварталов Мирный, Южный и Ольховский в Луганске демонстрировали в прямом эфире на российском канале "LifeNews”, сообщает informator.lg.ua.


Фото: informator.lg.ua

Фото: informator.lg.ua


12.18 В Снежном разбирают дом, обвалившийся после обстрела. По состоянию на 10 утра из-под завалов изъяты и госпитализированы женщина и 6-летний ребенок. Разрушено 12 квартир. 

11.54 В Луганской области боевики похитили директора шахты "Золотое", сообщила Татьяна Погукай, начальник отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Луганской области. Боевики пришли перед началом первой смены на шахту, чтобы пополнить свои ряды новыми бойцами. Директор шахты после этого пропал и на связь не выходит. 

11.31 Сбитый под Краснодоном самолет украинских вооруженных сил Ан-26 местные жители оперативно разобрали на металлолом. Самолет еще дымился, а при помощи топоров и других инструментов они разбивали самолет и доставали из него цветную проволоку и приборы.


Фото: mungaz.net
Фото: mungaz.net


11.20 В Красном Лимане заборы украсили лозунгами "ДНР", сообщают пользователи Twitter.

10.52  Сотрудники донецкого СИЗО не знают, что делать с заключенными во время обстрелов. "Что нам делать с арестованными в случае, если территорию СИЗО будут обстреливать? Можем ли мы в этом случае отпустить заключенных? Кто будет нести ответственность за их гибель, если мы оставим их в здании?", спрашивал по телефону горячей линии один из сотрудников учреждения. По его словам, руководство пенитенциарной службы не дает никаких указаний на этот счет, переложив ответственность на плечи рядовых сотрудников.

10.39 Боевики похитили автомобили, принадлежащие "Луганскводе" и "Ровенькиантрацит", сообщает пресс-служба МВД. "13 июля вооруженные автоматическим оружием люди, одетые в камуфлированную одежду, с территории Светличанского управления "Лугансквода", похитили 9 единиц автотранспорта. Накануне, 12 июля в 05.00 на улице Коммунистической г. Ровеньки вооруженные автоматическим оружием люди, одетые в камуфлированную одежду, в масках, под угрозой применения оружия, отобрали у водителя автомобиль "Mitsubishi Padjero", принадлежащий ООО ДТЭК "Ровенькиантрацит", – говорится в сообщении.

10.14 Луганский автовокзал разрушен в результате обстрела, сообщают очевидцы. На крыше прохода на платформу – огромная дыра, разбиты близлежащие киоски.


Фото: Антон Ивановский
Фото: Антон Ивановский


09.58 В Луганске объявлен трехдневный траур по погибшим в ходе боев мирным горожанам. "Только за последние три дня погибло 17 мирных жителей, 73 человека получили осколочные и огнестрельные ранения. В связи с трагическими событиями мной принято решение объявить 15, 16 и 17 июля днями траура в Луганске", – сказал Луганский городской голова Сергей Кравченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации