Клуб читателей
Гордон
 

Ъ: Кабмин готовит расширение полномочий внутренних войск

Правительство может разрешить ВВ использовать силу и огнестрельное оружие для подавления массовых беспорядков.

Проект подали еще в октябре
Проект подали еще в октябре
Фото: МВД Украины

Сегодняшнее заседание Кабинета Министров среди прочего рассмотрит правки к закону "О внутренних войсках МВД".

Об этом сообщает газета "КоммерсантЪ-Украина" со ссылкой на копию документа.

Проект был подан в правительство еще в конце октября минувшего года, однако в повестку дня вошел лишь вчера, 28 января. МВД предложило значительно расширить полномочия внутренних войск.

На данный момент в ведении ВВ находятся охрана объектов государственной важности и дипломатических представительств зарубежных государств, сопровождение специальных грузов, конвоирование арестованных и осужденных, поиски и поимка беглых преступников, участие в охране общественного порядка и борьбе с преступностью, а также содействие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

К этим полномочиям предлагается добавить использование ВВ для обеспечения режима чрезвычайного и военного положения, охраны должностных лиц, подавления тюремных бунтов и участия в миротворческих операциях. Кроме того, внутренние войска предлагают бросать на ликвидацию массовых беспорядков и прекращение деятельности незаконных вооруженных и военизированных формирований. Для этого ВВ позволят применять физическую силу, спецсредства, спецтехнику и огнестрельное оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации