Клуб читателей
Гордон
 

20 тысяч львовян прошли крестным ходом по центру города

Крест поочередно несли активисты Майдана, священники и местные чиновники.

Крестный ход во Львове 23 марта 2014 года
Крестный ход во Львове 23 марта 2014 года
Фото: zaxid.net

Традиционный крестопоклонный ход в этом году львовяне посвятили памяти митрополита Андрея Шептицкого и годовщине выхода УГКЦ из подполья, сообщает пресс-служба львовской областной администрации. 

Львовяне почтили память украинских мучеников за веру, которые погибли во время советского режима, и вспомнили погибших на Майдане, пишут "Львовские новости".

Горячие точки Украины, 23 марта. Онлайн-репортаж

Крест по очереди несли активисты Майдана, сотники, автомайдановцы, представители медицинской службы Майдана. К ним присоединялись студенты, священники и монахи, представители местной власти. 

-2
Фото: zaxid.net

Несколько тысяч человек собрались в центре возле храма Святого Михаила и отправились к собору Святого Юра. В крестном ходе поучаствовали местные чиновники, в том числе мэр Андрей Садовый. Горожане зажгли красные лампадки, и с иконами в руках прошли по центру Львова, молясь о мире в Украине.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2014 20:15  
22 марта, 2014 16:17
22 марта, 2014 01:07  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации