Клуб читателей
ГОРДОН
 

28 лет назад произошел взрыв на Чернобыльской АЭС

26 апреля 1986 года был разрушен четвертый реактор Чернобыльской атомной электростанции. Международное сообщество классифицировало это событие как аварию самого высокого уровня тяжести.

Четвертый реактор Чернобыльской АЭС
Четвертый реактор Чернобыльской АЭС
Фото: Анна Перепечай / Facebook

Сегодня, 26 апреля, исполняется 28 годовщина ядерной аварии на Чернобыльской АЭС. В ночь с 25 на 26 апреля 1986 года произошло несколько мощных взрывов, которые полностью разрушили четвертый реактор атомной электростанции.

В результате взрыва в атмосферу попали около 190 тонн радиоактивных веществ.

Общество узнало об аварии на Чернобыльской АЭС только через три дня после катастрофы – 29 апреля.

Обострение на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж

"Произошла авария с частичным разрушением активной зоны реактора. Уровень радиации не превысил норм, установленных Министерством здравоохранения СССР и МАГАТЭ. На территории, которая непосредственно граничит с местом аварии, уровень 10-15 мР/ч", – идет речь в первом сообщении правительства СССР.

В настоящее время известно, что Чернобыльскую АЭС окончательно закроют к 2028 году, а на консервацию электростанции потратят еще 385 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2014 09.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.01
Сегодня 06.50
Сегодня 06.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации